» » Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Авто: Taya_78 • 07.09.2011
Приготовление глинтвейнаПриготовление глинтвейна
В дождливый осенний вечер так приятно согреться, выпив чашечку горячего глинтвейна...
Кстати, это отличная идея для небольшого презента - собираясь в гости, купите бутылку красного вина и подготовьте небольшой мешочек со специями для глинтвейна, которой нужно вручить хозяевам дома вместе с вином.
Приготовить глинтвейн в домашних условиях достаточно просто, поэтому вы сами это можете тут же сделать и угостить всех согревающим напитком.


Специи, необходимые для приготовления глинтвейнаСпеции, необходимые для приготовления глинтвейна
Необходимые специи для глинтвейна из расчета на одну бутылку вина:
- 3-4 палочки корицы;
- 30 пестиков сушеной гвоздики;
- 20 горошин душистого перца;
- 3 стручка кардамона;
- небольшой кусочек корня имбиря;
Обратите внимание, что все специи должны быть не молотыми, так как молотые растворяются в вине и создают мутный осадок, который может испортить напиток.

Как упаковать специи для глинтвейнаКак упаковать специи для глинтвейна
Сложите все специи в небольшой тканевый мешочек, перевяжите лентой и, прихватив бутылочку Каберне Совиньон или Мерло, отправляйтесь в гости. Мешочек можно сшить, а можно просто использовать небольшой кусок хлопчатобумажной ткани примерно размером 15*15 см и в него завернуть специи. Добавьте к мешочку небольшую бирку с названием специй, это только подчеркнет оригинальность вашего подарка.




Как приготовить глинтвейн в домашних условияхКак приготовить глинтвейн в домашних условиях
Как приготовить глинтвейн
Если все же процедура приготовления глинтвейна предстоит вам самим, то для этого необходимо у хозяйки дома попрость небольшую кастрюлю, сахар или мед (2-3 ложки), лимон или апельсин. Вылейте содержимое бутылки в кастрюлю, добавьте специи, сахар, лимон, доведите до кипения и варите дайте настояться 10-15 минут, а потом сразу разливайте по чашкам.




Ну а если в ближайшее время вы не собираетесь в гости, то можете приготовить глинтвейн сами в домашних условиях, используя специи и другие ингредиенты, которые есть под рукой. Не стоит строго придерживаться какого-то определенного рецепта, можете фантазировать по собственному вкусу. Приятного чае- глинтвейно- пития! :)

Прочитано: 12 874 • Комментариев: 4

Теги:

  1. № 1 - 14.11.2011
    От: darkmoon • статей: 0, комментов: 0, группа: Гости
    странно... Везде пишут чтобы не доводили до кипения, а тут наоборот.... Чему верить....?
  2. № 2 - 15.11.2011
    От: flower • статей: 99, комментов: 189, группа: Посетители
    Да, darkmoon, спасибо за замечание, действительно, глинтвейн варить нельзя - при закипании начинается испарение спиртов и в вине образуются вредные примеси. Да и на вкус будет уже совсем не то.
    Татьяна, скорее всего имела ввиду, что не варить нужно 15 минут, а настаивать. Ведь все специи цельные, не молотые, и чтобы они передали свой аромат вину, нужно дать им немного настояться.
  3. № 3 - 21.03.2012
    От: avrora-17 • статей: 0, комментов: 2, группа: Посетители
    К теме про глинтвейн хотела добавить фотографию маленького подарка, сделанного своими руками - шарфики для глинтвейновых бокалов, чтобы согревающий напиток подольше оставался теплым. Но не знаю, как прикрепить тут фото
  4. № 4 - 23.03.2012
    От: flower • статей: 99, комментов: 189, группа: Посетители
    avrora-17, здесь в комментариях прикрепить не получится. Вы можете создать на нашем форуме свою темку, прикрепить фотографию и рассказать, как такие шарфики делаются. Уверена, многие Вам будут благодарны. В том числе и я, я очень люблю глинтвейн, особенно промозглыми вечерами :)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.