Мастер-класс съедобной валентинки

0
Посетители
0
Новичок
Nastya43
22:31, 13.01.2013
Если ваш возлюбленный сладкоежка, да и вы сами не прочь побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сделайте на день Святого Валентина съедобные валентинки. По большому счету, можно состряпать любое печенье в форме сердца, как-нибудь его украсить, и вот сладкая валентинка готова!

Мы предлагаем за основу для такой валентинки взять медовые пряники. Рецепт прост, справятся даже дети.

Итак, чтобы сделать съедобную валентинку, вам понадобятся:
- 2/3 стакана меда;
- ½ стакана сахара;
- 1 стакан муки + еще примерно 0,5 стакана;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 яйцо+1 белок;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- корица (по желанию).



Приступаем к работе.
1. В кастрюльку или сотейник наливаем мед и добавляем сахар. Сахар нужно добавить не весь. Оставьте 3 столовых ложки для помадки, остальное – в мед.

2. Ставим кастрюльку на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. Нужно добиться того, чтобы сахар полностью растворился. Смесь будет напоминать карамель.

3. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем стакан муки. Размешиваем. Пусть тесто немного остынет.
4. В это время слегка топим сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Гасим уксусом соду.
5. В чуть остывшее тесто добавляем 1 яйцо, сливочное масло, гашеную соду и по желанию корицу.

6. Теперь в полученную смесь нужно добавить столько муки, чтобы можно было замесить тесто. Стол посыпьте как следует мукой.

7. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
8. Нарежьте из теста сердечки. Можно резать от руки или использовать бумажный шаблон.
9. Выложите фигурки на противень, покрытый фольгой.

10. В процессе выпекания тесто будет подниматься и расползаться. Расположите фигурки на расстоянии друг от друга.

11. Отправляем пряники в разогретую духовку. Испекутся они довольно быстро. Готовность пряников проверьте спичкой или зубочисткой.

12. Если пряники имеют не очень ровные бока, придайте им красивую форму, срезав все лишнее.
13. Теперь готовим помадку. Отделяем белок от желтка и берем только белок. Взбиваем его с оставшимися тремя столовыми ложками сахара.

14. Мажем этой помадкой пряник и посыпаем сверху корицей.

Медовая валентинка готова.

Несколько замечаний
1. Пряники на фото состряпала одиннадцатилетняя девочка (с небольшой помощью мамы). Так что эту идею можно использовать для первых кулинарных опытов – и вкусно, и подарок. Особенно такой презент порадует бабушек!
2. Этот рецепт можно использовать и для выпекания других фигурок. На Новый год – елочки, на Восьмое марта – цветочки, на день рождения – инициалы именинника. А без повода сделайте просто круглые пряники.
3. Добавьте в тесто какао, и пряники будут шоколадными.
4. Пряники могут получиться очень сладкими, в зависимости от меда и сахара.
5. У этих пряников очень ярко выраженный медовый вкус. Если вы хотите, чтобы запах меда был умереннее, просто замените мед на сахар в соответствующей пропорции.
6. Для украшения можно использовать кондитерские присыпки.
По материалам сайта best-prezent.ru
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.