Шипучие бомбочки для ванной

0
Посетители
0
Активный участник
Принимать теплую ванну приятно, а еще приятнее, если добавить в воду морскую соль, пену или несколько капель любимого эфирного масла. Все это можно совместить и сделать шипящую бомбочку для ванны своими руками, которая может стать отличным подарком не только для вас самих, но и для ваших родных и близких. Попадая в воду, это чудо начинает бурлить и шипеть, выделяя при этом приятный аромат и наполняя воду полезными компонентами.

Изготовление ароматных шипучек для ванны - это творческий процесс, так как можно использовать очень разнообразные компоненты, по-разному их сочетать, создавая при этом свои собственные шедевры.

На нашем сайте вы можете посмотреть статью для начинающих, рассказывающую о способах изготовления таких бомбочек, а так же сборник уже готовых рецептов.

Здесь предлагаю обсуждать, что кому не понятно, выкладывать свои способы и рецепты, а также хвастаться своими работами.
Рада любому общению!
Аккаунт удален

Я делала такие, безводным способом, побольше масла добавила, у меня очень сухая кожа. Моей малышке очень понравилось !!!
Посетители
0
Активный участник
Буду завтра делать такие штучки своим подружкам. Наверное, нужно какие-нибудь хвойные сделать, типа новогодние ? :))) Хотя я лично запах хвои не люблю.....
Люблю рукоделие!
Аккаунт удален
Мы сделали такие на новый год!!! Это что-то!!! Первые делали строго по рецепту, а потом начался полет фантазии! Бомбочки были очень вкусные и ароматные, даже правильнее сказать, аппетитные :)
Потом в составе была даже апельсиновая цедра, предварительно размельченная. Такие бомбочки мне понравились больше всего.
Правда было одно неудобство, формочек для бомбочек не было и мы формировали шарики руками. Это было утомительно долго. Да и потрескались некоторые, но только те, в которые добавляли воду и шла реакция.

Но в общем нам очень понравилось! Спасибо!!!
Посетители
0
Активный участник
Ярина, для формочек можно использовать все, что угодно - детские пасочки, елочную игрушку пополам разрезать, даже формочки от йогуртов. Руками действительно плохо получится, так как массу нужно немного утрамбовывать в формах.
Рада любому общению!
Аккаунт удален
Ой, какая прелесть! Это же сколько радости и удовольствия тому, кто ванну решил принять. Никогда не делала такие бомбочки, много потеряла, как говорится.
Найду время и попробую сделать. Вот радости то будет.
Аккаунт удален
А я пыталась сделать бомбочки, но у меня не получилось ничего. Делала все по инструкции. Когда утрамбовала в формочки, смесь начала раздуваться как дрожжевое тесто. Делала водным способом. Может это такая реакция с водой.
Аккаунт удален
meduza, действительно - это реакция с водой, начинают сразу шипеть. Вы переборщили с водой. Попробуйте лучше безводным способом. Я водным тоже когда-то делала, но у меня было тоже самое.
Аккаунт удален
спасибо большое за совет. Попробую сделать этим способом.
Посетители
0
Активный участник
А у меня хорошо и водным способом получилось. Просто нужен распылитель с очень тонким отверстием, чтобы водичка разбрызгивалась как пыль. А если слишком большие капельки воды будут разбрызгиваться, то сразу реакция пойдет. Мне больше нравится этот способ, так как ванну с маслом принимать я не люблю, лучше потом нанести на кожу.
Люблю рукоделие!
Аккаунт удален
спасибо за инструкцию,попробую сделать на выходных)
Аккаунт удален
Антицеллюлитная бомбочка.
Основное назначение бомбочки - борьба с целлюлитом. Также входящие компоненты помогут смягчить кожу, обеспечат питание, отбелят и успокоят ее.
Вам потребуется:
* 4 ст. л. соды пищевой,
* 2 ст. л. лимонной кислоты,
* 4 ст. л. сухого молока,
* 2 ст. л. миндального масла,
* 2 ст. л. твердого меда (засахаренного).
Лимонную кислоту необходимо измельчить для однородности структуры будущей бомбочки. Смешать пищевую соду с сухим молоком и перемолотой лимонной кислотой. Добавить мед. В полученную смесь добавляем из пульверизатора несколько брызг кипяченой водой с интервалом 30-50 сек. и быстро смешиваем, пока сода не вошла в реакцию с водой. После этого добавляем эфирное масло по чайной ложке и тщательно перемешиваем.
Далее массу выкладываем в формочку на ночь.
При желании можно заменить сухое молоко сахарной пудрой, а также добавить глицерин, глину или витамин Е.

Шипучая бомба "для двоих".
Необходимо:
* 60 гр. масла какао,
* 60 гр. соды,
* 30 гр. лимонной кислоты,
* 3 ст. ложки измельченной в пудру овсянки,
* 10 капель жидкого пищевого красителя,
* 10 капель бергамота,
* 5 капель розы,
* 10 капель иланг-иланга.

Кокосовая бомба.
Необходимо:
* 3 ст. л. кокосового масла,
* 1 ст. л. воды,
* 0,5 чайной ложки эфирного масла или смеси (на выбор),
* 4 ст. л. кукурузного крахмала,
* 180 гр. соды,
* 3 ст. л. лимонной кислоты.

Миндальная бомба.
Необходимо:
* 1/4 чашки соды,
* 2ст. ложки лимонной или аскорбиновой кислоты,
* 1ст. ложка буры,
* 2ст. ложки сахара,
* 2ст. ложки масла сладкого миндаля,
* 1 ч. ложка масляного раствора витамина Е,
* 1/4 ч. ложка эфирного масла или смеси масел.
Соединить сухие компоненты и хорошо вымешать. Добавить масло миндаля и хорошо перемешать и добавить после этого витамин Е и эфирное масло. Снова перемешать. Если в итоге смесь получилась сухая и рассыпчатая, то нужно добавить еще витамина Е.
Выложить массу в формы и уплотнить. Оставить на 2-3 часа.

Бомба для снятия напряжения.
Необходимо для сухой части:
* 1 чашка соды,
* 1/2 чашки лимонной кислоты,
* 1/2 чашки кукурузного крахмала,
* 1/2 чашки сульфата магния.
Необходимо для мокрой части:
* 2 1/2 ст. л. миндального масла,
* 3/4 ст. л. воды,
* 2 ст. л. сушёной лаванды,
* 5 капель ЭМ имбиря,
* 5 капель ЭМ бергамота,
* 5 капель ЭМ герани,
* 1/4 ст. л. буры,
* 5-10 капель жидкого красителя.
Смешать сухие компоненты и дать постоять.
В отдельной емкости смешать все мокрые ингредиенты и плотно закрыть. Энергично потрясти. В сухую смесь влить мокрую часть при постоянном помешивании. Если смесь рассыпается у вас в руках, то добавьте немного воды из пульверизатора. Выложить в форму смесь и хорошо уплотнить. Оставить на несколько часов.
Посетители
0
Активный участник
Столько рецептов! У меня лимонной кислоты не хватит!!!:))))

Очень жаль, но в последнее время у меня не получаются бомбочки - ни водным, ни безводным способом. Делаю все как обычно, но они не слипаются, т.е. после сушки, когда берешь в руки они тут же рассыпаются. В чем дело - не пойму, все те же ингредиенты использую.
Люблю рукоделие!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.