Скраб для тела

0
Аккаунт удален
Кто делал скрабы для тела в домашних условиях - объединяйтесь! Я с недавнего времени стала регулярно пользоваться этим чудом, результаты не заставили себя долго ждать. О всех положительных моментах сразу и не рассказать.

Приглашаю всех любителей домашних рецептов поделиться своими рецептами, отзывами, вариантами упаковки, в случае использования скраба в качестве подарка.

Ну и начну конечно первая. На нашем сайте есть статья о том, как приготовить простейший скраб для тела и как его упаковать для подарка.



Прочитать статью можно здесь.
Скачать шаблоны для этикеток -У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
Аккаунт удален
оооооооо интересная идея,но только ли соль и сахар можно? что если попробовать молотый кофе например?
Посетители
0
Активный участник
Можно что угодно, там в статье написано, что можно составлять самые разные рецепты. Просто автор приводит самый распространенный и доступный рецепт.
Мне конечно бы лучше было уже готовые рецепты - что и в каких пропорциях А сама я долго буду думать, из чего можно сделать. Вот такая я тугодумка :))))
Люблю рукоделие!
Аккаунт удален
Да так лучше,по крайней мере точно получится,а вот если другие ингридиенты надо думать,что и сколько взять )
Аккаунт удален
Рецепты скраба для тела, которые можно использовать в домашних условиях

Скраб для жирной кожи: 1/4 стакана миндальных орехов залейте кипящей водой (100 г.). Через 5 минут слейте, полученную массу пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Все хорошо перемешайте.

Для чувствительной кожи хорош такой скраб: 2 чайные ложки сливочного масла растопите, 2 столовых ложки грецких орехов перетрите в муку. Компоненты хорошо перемешайте, добавив еще 2 желтка перепелиных яиц.

Для проблемной кожи подойдет следующий рецепт: 1 чайная ложка молотого риса, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка оливкового масла.

Овсяные хлопья - очень хорошая основа для скрабов. Она не вызывает аллергии, может быть использована для любого типа кожи.

Можно предложить рецепты следующих скрабов:

Овсяно-молочный скраб. 2-3 ложки измельченных овсяных хлопьев смешать с молоком или сливками, чтобы получилась кремообразная кашица.

Овсяно-морковный скраб. Овсяные хлопья залить морковным соком, дать хлопьям набухнуть.

Одна из популярных основ для скраба – это коричневый сахар. Его гранулы более мелкие, чем в обычном сахаре, поэтому он не травмирует кожу. Вот несколько рецептов.

Скраб из коричневого сахара и овсяных хлопьев. 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки измельченной овсянки, 1 столовая ложка мёда, 2 столовые ложки геля Алоэ-вера, 1 чайная ложка миндального масла (или оливкового), 1 чайная ложка сока лимона. Алоэ-вера заживляет трещины и раны, хорошо снимает раздражение кожи. Сок лимона обладает отбеливающим и дезинфицирующим эффектом.

Скраб из коричневого сахара и морской соли. 0,5 стакана коричневого сахара, 0,5 стакана морской соли, 1 столовая ложка кокосового масла (или оливкового), 1 столовая ложка сока лимона, 1 столовая ложка мёда.

В качестве скраба можно использовать морскую соль. Возьмите горсть морской соли, полейте маслом для тела или оливковым маслом. Наложите эту смесь на тело и подождите несколько минут, чтобы соль растворилась, потом массируйте кожу.

Скрабы для тела, использующие в качестве основы кофе являются отличным средством для профилактики и лечения целлюлита.

Скраб на основе кофе с морской солью. 2 чашки молотого кофе, 0,5 стакана морской соли (или коричневого сахара), 2-3 столовые ложки массажного масла.
Посетители
0
Активный участник
Merendinka, где вы только берете столько идей??? Да вы прям творческий кладезь)))
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
Посетители
0
Активный участник
Темка интересная. Я часто использую скрабы, но покупные. И не все мне подходили. А теперь, благодаря Merendinka, буду баловать себя без опаски. Спасибо.
Аккаунт удален
отличный скраб из молотого кофе и мёда получается! всегда им пользуюсь
Посетители
0
Активный участник
Я сегодня тоже молотым кофе натиралась. Только я применяю кофейную гущу, т.е. уже использованный кофе. Она более мягкая, чем просто молотый кофе. Добавила немного детского геля для душа и оливкового масла. Все на глаз, смешала в стеклянной баночке от детского питания (чтобы можно было в ванной комнате удобно хранить).

Ощущения неповторимые - чувствую себя младенцем, такая кожа стала нежная. Вот про мед не додумалась.
Рада любому общению!
Аккаунт удален
flower, кожа после кофе действительно становится очень нежной!! это мой любимый скраб)) с учетом того, что его очень легко сделать в домашних условиях
Аккаунт удален
А это мой мыльно-сахарный скраб "Мармеладная барбариска".
Приготовить такую штучку очень просто: мыльная основа и сахар в пропорции 1:1.

Посетители
0
Активный участник
Ух ты!!! На вид - так просто мармелад настоящий!!!! Ни за чтобы не подумала, что это для тела. Отлично! aliska87, а сверху тоже обычный сахар? Он просто так прилипает к кусочкам?
Рада любому общению!
Аккаунт удален
Сверху обычный сахар. Я заливала основу с сахаром в силиконовую форму, что позволило мне достать ее еще теплой, нарезала на кусочки, а потом обваляла, немного прижимая пальцами. Держится! :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.