Вот в дополнение к теме о самой масленице хочу создать тему о самом главном составляющем этого праздника- о блинах, блинчиках, оладушках. По моей задумке здесь будем класть рецепты наших любимых блинчиков и тех блюд, которые мы из них можем приготовить. Это будет как бы хранилище рецептов. Ну а обсуждения и идеи в самой теме Масленица. Как то так. Вечером вернусь
Скорее не рецепт, а форма подачи. Тесто готовим такое, как нравится. Дальше в пластиковую бутылку с дырочкой в пробке и рисуем свои узоры на разогретой сковороде.
Всем доброй полночи!!!! Вот топает Масленица по стране, а мы с вами без блинов до сих пор сидим!!!! В связи с этим придумала я себе развлечение Буду вас всю неделю блинами угощать фотографиями сопровождать, а заодно всякие новые рецепты пробовать. Ну а вы меня угощайте))) Только чур, уговор - рецепты опробованные выкладывать, и если что- сразу ваши по нему замечания, и фото результата желательно. Вот типа игра у нас получится и рецептов пособираем Итак, первый номер- довольно популярный в интернете рецепт, но я по нему делала пока только пару раз. Тонкие блинчики: мука- 4 стол ложки с горкой (не жадничайте) крахмал картофельный - 4 стол ложки(обычные) яйца - 4шт (если крупные, то можно 3) масло растит - 2 стол ложки. Соль, сахар по вкусу молоко- 400-500 мл Соединяете все сухие ингридиенты, взбиваете желтки и добавляете в сухую смесь + 1 стакан молока. Все хорошо перемешиваете. Добавляем растительное масло. Добавляете постепенно остальное молоко. Тут надо следить за густотой теста. Обычно я все молоко не выливаю, так как не люблю очень жидкое тесто. Последними добавляем взбитые белки. Аккуратно и хорошо размешиваем. И выпекаем. В первый раз у меня получилось все прямо идеально. Во второй раз- жидковато. Но блинное тесто доброе - добавила муки маленько- и все стало отлично))) Комочков нет, блинчики тонкие, эластичные, переворачиваются отлично, не дырявые - в такие хорошо начинки заворачивать. Один минус- мало)))) Надо делать 2-3 порции. Это их портрет
Una (13.03.2013, 00:31) писал:Всем доброй полночи!!!! Вот топает Масленица по стране, а мы с вами без блинов до сих пор сидим!!!! В связи с этим придумала я себе развлечение Буду вас всю неделю блинами угощать фотографиями сопровождать, а заодно всякие новые рецепты пробовать. Ну а вы меня угощайте))) Только чур, уговор - рецепты опробованные выкладывать, и если что- сразу ваши по нему замечания, и фото результата желательно. Вот типа игра у нас получится и рецептов пособираем Итак, первый номер- довольно популярный в интернете рецепт, но я по нему делала пока только пару раз. Тонкие блинчики: мука- 4 стол ложки с горкой (не жадничайте) крахмал картофельный - 4 стол ложки(обычные) яйца - 4шт (если крупные, то можно 3) масло растит - 2 стол ложки. Соль, сахар по вкусу молоко- 400-500 мл Соединяете все сухие ингридиенты, взбиваете желтки и добавляете в сухую смесь + 1 стакан молока. Все хорошо перемешиваете. Добавляем растительное масло. Добавляете постепенно остальное молоко. Тут надо следить за густотой теста. Обычно я все молоко не выливаю, так как не люблю очень жидкое тесто. Последними добавляем взбитые белки. Аккуратно и хорошо размешиваем. И выпекаем. В первый раз у меня получилось все прямо идеально. Во второй раз- жидковато. Но блинное тесто доброе - добавила муки маленько- и все стало отлично))) Комочков нет, блинчики тонкие, эластичные, переворачиваются отлично, не дырявые - в такие хорошо начинки заворачивать.
Варя спасибо большое, попробую сегодня воплотить твой рецепт...
Хочу учиться и творить! мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
Una (13.03.2013, 18:10) писал: На кефире ни разу не делала
А я только на кефире или сыворотке и делаю. Вернее даже не кефир, а кислое молоко. Для малой ведь беру домашнее молоко, вот и остается сыворотка после творога, ну и кислое молоко тоже. Только если блины на кислом молоке, то в них плохо начинку заворачивать, рвутся(по крайней мере у меня). А на сыворотке тесто пореже получается и блины эластичнее. Поэтому, если с начинкой, то делаю на сыворотке.
А меня бабушка-соседка научила вместо соли и сахара добавлять помидорный или огуречный рассол (Только если вкусный и не закисший!!!) Я иногда так делаю.........., естественно жидкости тогда нужно меньше.
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova