БЛИН! Готовим, едим, дарим...

0
Una
Посетители
0
Активный участник
Una
14:43, 27.01.2013
Вот в дополнение к теме о самой масленице хочу создать тему о самом главном составляющем этого праздника- о блинах, блинчиках, оладушках. По моей задумке здесь будем класть рецепты наших любимых блинчиков и тех блюд, которые мы из них можем приготовить. Это будет как бы хранилище рецептов. Ну а обсуждения и идеи в самой теме Масленица. Как то так. Вечером вернусь
Посетители
0
Новичок

Скорее не рецепт, а форма подачи. Тесто готовим такое, как нравится. Дальше в пластиковую бутылку с дырочкой в пробке и рисуем свои узоры на разогретой сковороде.
Посетители
0
Активный участник
А эти мордашки сделать не трудно. Но с каким удовольствием уплетут их ваши детки!

Una
Посетители
0
Активный участник
О! мишки очень классные! Вот только не жалко будет их есть? мне всегда жалко
Посетители
0
Активный участник

Una (12.03.2013, 11:28) писал:О! мишки очень классные! Вот только не жалко будет их есть? мне всегда жалко


Посмотрела на славненького мишку, закрыла глаза и слопала, делов то
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
Una
Посетители
0
Активный участник
Всем доброй полночи!!!! Вот топает Масленица по стране, а мы с вами без блинов до сих пор сидим!!!! В связи с этим придумала я себе развлечение Буду вас всю неделю блинами угощать фотографиями сопровождать, а заодно всякие новые рецепты пробовать. Ну а вы меня угощайте))) Только чур, уговор - рецепты опробованные выкладывать, и если что- сразу ваши по нему замечания, и фото результата желательно. Вот типа игра у нас получится и рецептов пособираем
Итак, первый номер- довольно популярный в интернете рецепт, но я по нему делала пока только пару раз.
Тонкие блинчики: мука- 4 стол ложки с горкой (не жадничайте)
крахмал картофельный - 4 стол ложки(обычные)
яйца - 4шт (если крупные, то можно 3)
масло растит - 2 стол ложки. Соль, сахар по вкусу
молоко- 400-500 мл
Соединяете все сухие ингридиенты, взбиваете желтки и добавляете в сухую смесь + 1 стакан молока. Все хорошо перемешиваете. Добавляем растительное масло. Добавляете постепенно остальное молоко. Тут надо следить за густотой теста. Обычно я все молоко не выливаю, так как не люблю очень жидкое тесто. Последними добавляем взбитые белки. Аккуратно и хорошо размешиваем. И выпекаем. В первый раз у меня получилось все прямо идеально. Во второй раз- жидковато. Но блинное тесто доброе - добавила муки маленько- и все стало отлично))) Комочков нет, блинчики тонкие, эластичные, переворачиваются отлично, не дырявые - в такие хорошо начинки заворачивать. Один минус- мало)))) Надо делать 2-3 порции. Это их портрет
Посетители
0
Активный участник

Una (13.03.2013, 00:31) писал:Всем доброй полночи!!!! Вот топает Масленица по стране, а мы с вами без блинов до сих пор сидим!!!! В связи с этим придумала я себе развлечение Буду вас всю неделю блинами угощать фотографиями сопровождать, а заодно всякие новые рецепты пробовать. Ну а вы меня угощайте))) Только чур, уговор - рецепты опробованные выкладывать, и если что- сразу ваши по нему замечания, и фото результата желательно. Вот типа игра у нас получится и рецептов пособираем
Итак, первый номер- довольно популярный в интернете рецепт, но я по нему делала пока только пару раз.
Тонкие блинчики: мука- 4 стол ложки с горкой (не жадничайте)
крахмал картофельный - 4 стол ложки(обычные)
яйца - 4шт (если крупные, то можно 3)
масло растит - 2 стол ложки. Соль, сахар по вкусу
молоко- 400-500 мл
Соединяете все сухие ингридиенты, взбиваете желтки и добавляете в сухую смесь + 1 стакан молока. Все хорошо перемешиваете. Добавляем растительное масло. Добавляете постепенно остальное молоко. Тут надо следить за густотой теста. Обычно я все молоко не выливаю, так как не люблю очень жидкое тесто. Последними добавляем взбитые белки. Аккуратно и хорошо размешиваем. И выпекаем. В первый раз у меня получилось все прямо идеально. Во второй раз- жидковато. Но блинное тесто доброе - добавила муки маленько- и все стало отлично))) Комочков нет, блинчики тонкие, эластичные, переворачиваются отлично, не дырявые - в такие хорошо начинки заворачивать.


Варя спасибо большое, попробую сегодня воплотить твой рецепт...
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
Посетители
0
Активный участник
Очень интересная темка, а главное актуальная!!! Сегодня вечером сделаю панкейки (американские блинчики) и выложу рецепт с фото!
Una
Посетители
0
Активный участник
Alena2008, очень здорово! а я собираюсь делать на кефире, сегодня- завтра. Поделюсь впечатлениями потом. На кефире ни разу не делала
Посетители
0
Активный участник
да простит меня организатор данной темы
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
Посетители
0
Активный участник

Una (13.03.2013, 18:10) писал: На кефире ни разу не делала


А я только на кефире или сыворотке и делаю. Вернее даже не кефир, а кислое молоко. Для малой ведь беру домашнее молоко, вот и остается сыворотка после творога, ну и кислое молоко тоже. Только если блины на кислом молоке, то в них плохо начинку заворачивать, рвутся(по крайней мере у меня). А на сыворотке тесто пореже получается и блины эластичнее. Поэтому, если с начинкой, то делаю на сыворотке.
Посетители
0
Активный участник
olkos2002
11:59, 14.03.2013
А меня бабушка-соседка научила вместо соли и сахара добавлять помидорный или огуречный рассол (Только если вкусный и не закисший!!!) Я иногда так делаю.........., естественно жидкости тогда нужно меньше.
Una
Посетители
0
Активный участник

Ксана (13.03.2013, 19:55) писал:да простит меня организатор данной темы


Оксан, давным давно, в Новосибирске, такой анекдот был: Новосибирские ученые скрестили вишню с коноплей - варенье получилось вкусное, и оочень веселое!!!!
Посетители
0
Активный участник
olkos2002, а рассол добавляет блинам какой-нибудь своеобразный вкус? И сколько его добавлять?
Посетители
0
Активный участник
Да, блины на рассоле имеют своеобразный вкус. Я добавляю его около 100 мл.(на 3 яйца)
Посетители
0
Активный участник
Да, блины на рассоле имеют своеобразный вкус. Я добавляю его около 100 мл.(на 3 яйца)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.