Идеи для новогоднего стола

0
Посетители
0
Активный участник
flower
16:48, 02.12.2011
У меня на новогоднем столе всегда присутствуют мандарины и красная икра - вот такие ассоциации с Новым годом. А в остальном стараюсь всегда что-то новенькое и необычное изобразить. Всегда стараюсь какой-нибудь легенький овощной салатик сделать.
В последнее время увлеклась испанской кухней. К этому празднику хочу сделать Mejillones a la vinegreta (мидии с винегретом, по-русски:)))


Продукты, которые нам потребуются:
мидии 1 кг;
белое вино (предпочтительно испанское) ½ ст.;
лавровый лист 1 шт.;
свежий помидор 1 шт.;
перец сладкий зеленый и красный по 1/2 шт. каждого цвета;
лук репчатый 1/2 луковицы;
оливковое масло 2 ст.л.;
бальзамический уксус ½ ч.л.;
чеснок 1 зубчик;
соль по вкусу.

Мидии нужно положить в небольшую кастрюлю, добавить вино, немного воды, чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим примерно минутки 3 на сильном огне, пока раковины не раскроются. Не раскрывшиеся раковинки смело выбрасываем - это мертвые моллюски.
Нарезаем овощи для испанского винегрета, заправляем маслом и уксусом, солим по вкусу и даем настояться несколько часов. Отделяем от каждой мидии верхнюю часть раковины и выкладываем на блюдо. После этого чайной ложечкой раскладываем овощи на мидии (как на фото).

Расскажите, какие блюда являются долгожданными на вашем новогоднем столе, что планируете приготовить новенького?
Люблю рукоделие!
Посетители
0
Активный участник
flower
16:49, 02.12.2011
Очень экзотическое блюдо! И смотрится великолепно! Вы у нас прям гурман :))) Я тоже всегда делаю одно рыбное блюдо, в прошлом году запекала форель с оливковым маслом и зеленью в фольге. Просто волшебно получилось, а главное быстро, с ней возиться особо не нужно. Рыба сама по себе очень благородная и вкусная, поэтому ее не рекомендуют насыщать всякими специями. Посолить, поперчить, заправить маслом, поспать зеленью. Потом в фольгу и в духовку минут на 40. И все!
Рада любому общению!
Аккаунт удален
flower
17:10, 21.12.2011

gift (02.12.2011, 13:45) писал:
В последнее время увлеклась испанской кухней.



О, родственные души встретились! Я тоже люблю некоторые блюда испанской кухни. Вот например, хочу на этот праздник приготовить креветки с чесноком и вином.


Разогрейте на сковороде оливковое масло и в течение примерно двух минут обжаривайте чеснок на умеренном огне. Чеснок лучше сначала давить ножом, а потом порезать. Потом к чесноку добавить зелень (кому какая нравится, мне - укроп), лавровый лист, перец, соль по вкусу и креветки. И еще минутки две обжаривать все это вместе так же на умеренном огне. В эту смесь потом влить вино и подержать на огне еще минутки три до готовности (вино должно выпариться наполовину). Вот и все! Даже быстрее, чем варить.
На 1 кг очищенных креветок нужно примерно:
60 г оливкового масла
6 зубчиков чеснока
120 мл сухого белого вина
остальное по вкусу.
Еще как вариант можно добавить к креветкам сливки и сок выжатого лимона, но тогда зелень нужно будет убрать (это на мой вкус).
Посетители
0
Активный участник
Девочки, а салатики какие-нибудь слоеные с майонезом? У кого чего интересного есть?
Рада любому общению!
Посетители
0
Активный участник

flower (02.12.2011, 15:50) писал:Девочки, а салатики какие-нибудь слоеные с майонезом? У кого чего интересного есть?


Слоёные хотите сейчас книжку возьму у меня есть мой самый любимый салат, правда название к него к НГ не имеет отношения.
Тро ло ло - я водитель НЛО :)
Посетители
0
Активный участник
Салат «Сытый обморок»


Состав:
куриное мясо( можно грудку или окорок) 300-400гр
грибы( лучше шампиньоны) – 150-200 г,
репчатый лук - 1 шт,
морковка - 1 шт,
маринованные корнишоны - 4-5 шт,
кукуруза консервированная - 5-6 столовых ложек,
яйцо – 2-4 шт,
майонез ( можно с оливками или лимонным соком)
зелень укропа и петрушки
чеснок - 1-2 зубчика,
масло растительное для обжаривания
соль,
перец


Приготовление:
Отвариваем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем.
Промываем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем маленькими пластинками.
Очищаем луковицу и мелко режем.
Свежую морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
С кукурузы сливаем жидкость.
Огурцы режим кубиками.
Отвариваем яйца, охлаждаем и трём их на тёрке.
На сковороде обжариваем лук и морковь, и грибы до золотистого цвета.
Моем зелень, обсушиваем и мелко режем.
Чеснок давим или мелко режем.
Соединяем зелень майонез и чеснок, перемешиваем.


Салат на блюдо выкладываем слоями.
Каждый слой можно немного посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с чесноком и зеленью ( если требуется).
-половину куриного мяса
- огурцы
- половину жареной смеси: лук, морковь, грибы
- оставшуюся часть мяса
-кукуруза
-яйцо
Верхушку смазать майонезом и можно украсить зеленью.


* Если хотите копчености, просто используйте копчёную курицу.

Приятного сытого обморока вам.
Тро ло ло - я водитель НЛО :)
Посетители
0
Активный участник
Ой, супер. Я уже по ингредиентам чувствую, что салатик будет просто обалденный. Маля, спасибо!
Рада любому общению!
Посетители
0
Активный участник

flower (02.12.2011, 20:50) писал:Ой, супер. Я уже по ингредиентам чувствую, что салатик будет просто обалденный. Маля, спасибо!


Очень вкусный, советую, я плохого не предложу, так сказать из моей личной записной кулинарной книги )))))
Тро ло ло - я водитель НЛО :)
Посетители
0
Активный участник
Даже не сомневаюсь!!!
Рада любому общению!
Посетители
0
Активный участник
Я тоже хочу попробовать. Мне кажется, если курочку копченую положить, то еще вкуснее получится.
Люблю рукоделие!
Посетители
0
Почетный гость
flower
11:46, 15.12.2011
Аккаунт удален
15:13, 14.12.2011 №12
+ 1
Я предлагаю вот такие елочки к Новогоднему столу. Легко сделать, а смотрится на столе оригинально.

Посетители
0
Активный участник
Это на зубочистках?
Рада любому общению!
Аккаунт удален
Лучше на палочках, например для суши. Чтоб повыше были.
Посетители
0
Активный участник
Палочки для суши мне кажется слишком толстые для этого. Есть специальные шпажки для шашлычков маленьких, они как зубочистки только большие.
Рада любому общению!
Посетители
0
Активный участник
А я сегодня попробовала новое блюдо, приготовлю на новогодний стол. Я просто обожаю куриные крылышки, но многие их считают чем-то несъедобным. Попробуйте их приготовить по этому рецепту, очень вкусно!!!! Готовить очень просто, а на вид и вкус - обалденные!



Куриные крылышки с имбирем

Продукты на 1 кг куриных крылышек:
- 2 зубчика чеснока (измельчить ножом);
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки натертого имбиря;
- 3 ст. ложки сухого вина (любого);
- 25 г обжаренного кунжутного семени

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сложить крылышки треугольниками и положить в большую сковородку. Смешать все ингредиенты, кроме кунжута и полить получившейся смесью крылья. дальше ставим крылья в духовку на 25-30 минут, пока они не станут румяненькие. Во время жарки нужно несколько раз перевернуть их, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон. Дальше вынимаем из духовки, посыпаем кунжутом и СРАЗУ НА СТОЛ!!!

Приятного аппетита.
Люблю рукоделие!
Аккаунт удален
flower
11:56, 15.12.2011
Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Очень простой и оригинальный новогодний десерт!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки"

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Посетители
0
Почетный гость
freyby, так здорово, спасибо за рецептик!
А в духовку ставить прямо в стаканчиках?
Посетители
0
Активный участник
Да, у меня вот тоже такой же вопрос - стаканчики ведь в духовке расплавятся...
Рада любому общению!
Аккаунт удален
Я так думаю, что стаканчики-то стекляные (это ж не мой рецепт, а с бескрайних просторов интернета). Там же, в комментариях пишут:
"главное не ставить в очень горячую духовку, и потом резко не ставить на холодный стол. Те кто занимается консервацией занют наверное способ стериллизации банок в духовке, с банками ведь ничего не происходит. Если кто все-таки боится, то думаю можно взять небольшие жестяные баночки из под горошка или шампиньонов, эти то ведь точно не лопнут. А скрепки железные и они не плавятся и снимать их нужно уже после того как бисквиты выпекутся и остынут, можно и любым другим способом скрепить ваши кулечки, главное чтобы они держали форму."
А еще (это уж от меня лично) можно из той же бумаги для выпекания сделать цилиндрики-в 2-3 слоя, чтобы поустойчивее были, закрепить скрепками и ставить улечки в них. Я именно так делать буду!
Аккаунт удален
вот еще рецептик:
Новогодние шишки.

Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать

Получается крошка

Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.

Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.


Вот такая красота!
Посетители
0
Активный участник
Точно, стеклянные! А я сначала подумала, что вообще пластиковые :))))
Рада любому общению!
Посетители
0
Почетный гость

flower (15.12.2011, 12:16) писал:Точно, стеклянные! А я сначала подумала, что вообще пластиковые :))))



И я подумала пластиковые смотреть надо было лучше...
Аккаунт удален
А кто-нибудь знает десерты с использование воздушного риса,но не очень сложные? У подруги день рождения сразу после нового года,а воздушный рис она очень любит ...
Аккаунт удален
Вот такую змеюку свекрови на День Рождения сделала (хоть бы не подумала, что я на что-то намекаю). А если ей в хребет что-нибудь воткнуть, например, порезанные огурчики, вместо свеклы, то и дракончик получится может. Как раз к году Дракона.
Посетители
0
Активный участник
Опять на вкуснятину попала(до этого тему с тортиками смотрела)! Девочки красота - обалдеть можно! Пошла опять перекушу чего-то нибудь!
Посетители
0
Активный участник
Вот из журнала отсканировала. "Сердечки с яблоками" делала - вкусненькие получаются!
Посетители
0
Активный участник
yulia_731, а что за змея - это салатик какой-то? Хотя, в принципе, любой майонезный салат можно так выложить и украсить. Хорошая идея.
Рада любому общению!
Посетители
0
Активный участник
flower
16:09, 21.12.2011
Вот парочка идей, как можно украсить салатики для новогоднего стола. Очень простые, но сделать сможет каждый

Посетители
0
Активный участник
Нужно овощных салатиков побольше готовить к новогодний стол, чтобы не переедать сильно. Овощи усваиваются быстрее :))
Рада любому общению!
Посетители
0
Активный участник
А-а-а-а-а.... А я такой рецепт приготовила, точно обож...ся можно:)))) Ну как раз с обощными салатиками. Это для тех, кто в Новый год шашлыки на улице жарит.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом



Что нужно:
2 кг свиных ребрышек (не жирных)
2 луковицы, мелко порезать
пучок зелени (петрушки), тоже мелко нарезать
стакан куриного бульона
2 ст. ложки лимонного сока
125 г сливочного масла (растопленного)

Для маринада:
красный перчик (чили) - 2 шт(мелких), мело порубить
4 зубчика чеснока (порубить)
лук, зелень - мелко порубить
пол чайной ложки тертого имбиря
немного уксуса (по вкусу)
100 г неострого соевого соуса
100 г. меда

Приготовление:
Смешать маринад и залить им ребрышки часа на 4, поставить в холодное место. Дальше ребрышки можно обжарить на сковороде, а можно на костре на решетке. Маринад из-под ребрышек не выливать. Добавить в него лук, зелень, бульон, и лимонный сок, довести до кипения. На маленьком огне примерно минут 15 подержать. Потом остудить и блендером довести до однородной массы, и в конце добавить сливочное масло. Подавать отдельно к ребрышкам. Очень сочные и вкусные получаются.

Для маринада:
Люблю рукоделие!
Аккаунт удален
14:07, 23.12.2011 №32
+ 1
flower
14:12, 23.12.2011
Пряничные домики.

Ингредиенты;
Мед-180г,Сахар коричневый-150г,Сливочное масло-100г,Мука пшеничная-450г,Корица молотая-2ч.л.,Кардамон-1ч.л,Имбирь молотый-1ч.л.,Яйцо куриное-1шт,Сметана-100г,Кондитерские посыпки-10г,Яичный белок-3шт,Сахарная пудра-120г,Миндаль-200г,Кокосовая стружка-10г,Шоколад-50г.



В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.



В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.



Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались.



Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.



Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.



Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.



В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем смесью и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.



В последнюю очередь прикрепляем крышу.Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.
Посетители
0
Активный участник
Я вот давно мечтала попробовать, как это делается. Алина, спасибо большое за инструкцию. А как его кушать потом?
Рада любому общению!
Аккаунт удален

flower (23.12.2011, 13:13) писал:Я вот давно мечтала попробовать, как это делается. Алина, спасибо большое за инструкцию. А как его кушать потом?



Вот в моей семье с этим уж точно проблем не будет! Такую красоту проглотят и не заметят. Мне нужно целый мегаполис из таких домиков соорудить, чтобы все наелись!
Посетители
0
Участник
Вкусняшки от нашей семейки!Песочные печеньки с леденцами и в цветной помадке

Посетители
0
Активный участник
sini4ka, а рецептик звездочек не дадите??? очень понравились - прям как снежинки)))
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
Посетители
0
Активный участник
И я тоже хотела бы рецептик, и если можно, то со всеми подробностями,как помадку делать и все прочее
Посетители
0
Участник
02:23, 29.12.2012 №38
+ 2
Рецепт прост:для обеих видов печенья я использовала песочное тесто
Мука 400 г
2 яйца
250 грамм масла
сахар - 5 столовых ложек
Все перемешиваем, делаем печеньки любыми формочками и выпекаем в духовке минут 20.
Чтобы сделать печеньки со "стёклышками" нужно вырезанное печенье выложить на фольгу,ставим в духовку,а за 5-7 мин. до готовности кладём в серединку измельчённые леденцы.Оставляем остывать на противне.
Для цветных печенюшек делаем помадку-глазурь,взбив один охлаждённый белок с 1/3 стакана сахарной пудры.Разделяем глазурь на несколько частей и смешиваем с пищевыми красителями нужного цвета,раскрашиваем печенье и оставляем пока не подсохнет помадка)))
Посетители
0
Активный участник
sini4ka, спасибо большое, обязательно попробуем
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
Посетители
0
Активный участник
Да, печенюшки действительно замечательные! Смотрятся просто обалденно!
Рада любому общению!
Посетители
0
Активный участник
Ксана
14:10, 24.01.2013
Первые в моей жизни пробы пряничных домиков))) на заднем плане маленький домик, которые мы вешали на кружки))))))))


а вот он же со свечечкой внутри
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
Посетители
0
Активный участник

yulia_731 (23.12.2011, 16:52) писал:

flower (23.12.2011, 13:13) писал:Я вот давно мечтала попробовать, как это делается. Алина, спасибо большое за инструкцию. А как его кушать потом?



Вот в моей семье с этим уж точно проблем не будет! Такую красоту проглотят и не заметят. Мне нужно целый мегаполис из таких домиков соорудить, чтобы все наелись!



А у нас объедали всю композицию вокруг большого домика, а домик всем было жалко ломать))))) так муж не выдержал и сломал его 3-го января, когда уже от окружающих деталей остались только крошки)))))))
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
Посетители
0
Активный участник
Здравствуйте, девочки. Я в новогодние праздники делала вот такую ёлку (из колбасы)
Посетители
0
Активный участник
А где же колбаса?
Рада любому общению!
Посетители
0
Активный участник
Колбасу в студию!
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
Посетители
0
Активный участник
sevsiu
13:40, 26.01.2013
Итак, ёлка из колбасы:
Посетители
0
Активный участник
sevsiu
13:41, 26.01.2013
Ну и украшение новогоднего торта:
Посетители
0
Активный участник
Ксана
13:42, 26.01.2013
olkos2002!
ВЫ САМУ ФОТОГРАФИЮ УМЕНЬШИТЕ хотя бы в paint, если в другой программке не умеете!
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
Посетители
0
Активный участник
Ксю, вместе мыслим)))))))
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
Посетители
0
Активный участник
Спасибо, учту. А уменьшать нужно чисто размер фото?
Посетители
0
Активный участник

olkos2002 (26.01.2013, 13:43) писал:Спасибо, учту. А уменьшать нужно чисто размер фото?



"вес" фото в некоторых программах это = размер, а в некоторых нет, поэтому все зависит, где будете редактировать.
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
Посетители
0
Активный участник
olkos2002, классно у вас все вышло, мне самой очень нравится когда стол украшен, но на деле всего один раз на новый год салаты украшала
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
Посетители
0
Активный участник
Petrovna
18:29, 25.11.2013
идея....
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.