Здравствуйте! Как смогла сделала МК по изготовлению "колечницы", представленной намного выше. Извиняюсь за такие сроки - диплом висел=) Не судите строго МК - это мой первый раз=))
Что бы сделать такую «Колечницу» необходимо:
• Картон плотный;
• Картон тонкий (160г/см3);
• Синтетический материал, типа ооочень толстого, пористого полиэтилена (его можно найти в коробках из под обуви );
• Ткань плотная, белая;
• Ткань потоньше, сиреневая;
• Синтепон;
• Ленты цветные 0,5см и белая1см
• Розочки;
• Кружево;
• Камушки, бусины, бусины на ните, стразы ленточные;
• Клей «Момент Кристалл»;
• Термопистолет.
Вся «Колечница» состоит из 3-х отдельных частей: основание, крышка и ,непосредственно, сама колечница. Соответственно, весь процесс изготовления будет состоять из 3-х этапов.
1. Изготовление колечницы

- Колечница2.jpg (47.83 КБ) 738 просмотров
Рис.1. Схема колечницы (Ширина внутреннего каркаса = 28мм)
Вырезаем из плотного картона «Каркас», «Основание» и «Внутренний каркас». Затем из плотного, белого материала вырезаем «Основание» с предусмотренными загибами, а так же «Каркас» тоже с загибами – для лицевой стороны и «Каркас» точь в точь как шаблон – для внутренней части. Ткань для «Внутреннего каркаса» и «Вкладышей» необходимо вырезать точно по «рабочей поверхности» (не нужно для загибов оставлять материал).
Картонный «Каркас» сгибаем буквой «П» по линиям и обклеиваем лицевую сторону тканью.
Я использовала «момент», т.к. он быстро схватывает ткань и бумагу. Приклеиваем «загибы». Затем, обклеиваем внутреннюю часть (излишки ткани легко обрезать острыми ножницами). Нужно хорошо проклеить конец ткани!
Рис.2. Схема сборки
Картонный «Внутренний каркас» сгибаем буквой «П» по линиям и так же обклеиваем тканью только сверху. Обратите внимание что «хвостик» не должен быть обклеен тканью! Он необходим только для более четкой и устойчивой фиксации «Внутреннего каркаса» в «Каркасе»! Необходимо заметить!!!! Не всегда нужно обклеивать «внутренний каркас» (его толком не видно, но при извлечении колец иногда остается щелка), можно просто его сделать из белого картона.
Затем склеиваем эти части так, что бы получилось как на рис.2 внизу.
Приступаем к изготовлению «Вкладышей». Вырезаем из плотного пористого полиэтилен (так его назовем) прямоугольники. Сгибаем их пополам и оборачиваем в ткань, а затем самый низ концов ткани и полиэтилена скалываем степлером (что бы не раскрывались). Делаем несколько таких подушечек. У меня их получилось 8шт, но можно и 9 – так поплотнее будет. Далее с помощью термопистолета подушечки приклеиваем к «внутреннему каркасу», заранее необходимо просто вставить подушечки и примериться (некоторые получаются пухлее или тоньше, необходимо распределить их так что бы было эстетично:).
«Основание» обклеиваем тканью и вырезаем из тонкого картона такое же «основание» и обклеиваем его тканью сиреневого цвета. После чего склеиваем эти части черновыми поверхностями.
Завершающая стадия данного этапа – приклеиваем «колечницу» к «основанию». Для этого я просто намазала торцы «каркаса» и «хвостик» моментом, немного подождала, пока клей схватиться и прижала к «основанию».
Далее можно украсить сие произведение.
2. Изготовление основания
Рис. 3. Схема дна.
Вырезаем из плотного картона «Основание», «Внешнюю» и «Внутреннюю» детали, а так же из тонкого – «Середину». Затем из плотной ткани вырезаем «Основание», «Внешнюю» и «Внутреннюю» детали с загибом, только сверху и снизу можно оставить немного материла на торцах (потом подогнать ленту по размерам и обрезать лишнее), а так же из тонкой – «Середину» четко по полосе! Обклеиваем «Середину» и соединяем в кольцо (стык я заклеила тонкой лентой), далее обклеиваем «Внешнюю» и «Внутреннюю» детали.Приклеиваем «Внешнюю» к «Середине» с внешней стороны, что бы низы их совпадали, далее обклеиваем «Основание» и приклеиваем к дну и низам «Внешней» и «Середины». Далее обводим «Середину» на тонком картоне и вырезаем круг на 2-3мм меньше обведенного. Затем толстым материалом обклеиваем круг (можно без загибов вырезать ткань) и приклеиваем его внутрь на дно.Потом уже во внутрь вклеиваем «Внутреннюю» деталь.
3. Изготовление крышки

- Колечница5.jpg (57.14 КБ) 738 просмотров
Рис. 4. Схема крышки
Вырезаем из плотного картона «Стенку» и «Верх крышки», так же из тонкого картона вырезаем круг на 3-4 мм меньше чем «Верх крышки». Вырезаем из плотного материала«Верх крышки»и тонкого- для малого круга с загибами. С оклейкой «Стенки» у меня возникла проблема – я хотела обклеить ее материалом с 2х сторон одной целой тряпочкой так, что бы нижний торец получился обтекаемый (т.е. без всяких наложений материала сверху на загиб от ткани, т.к. торец получился бы толстый и не сошелся бы с основанием). Тем не менее расскажу как я его делала.
Ткань вырезала шириной в 2 высоты стенки, но от края до края вертикального шва (с припуском в 1см-для подгонки на примерке ). «Стенка» из картона была тоже без припусков (на картинке показан припуск- это кому как нравится). Обклеиваем «Стенку» тканью. Один торец останется не обклеенным тканью – это дело дальше прикроем «Верхом крышки». Примеряем стенку на «основании» так, чтобы торцы сходились точно. Обрезаем лишний материал с торцов. Далее торцы вертикального шва80мм намазала моментом подсушила немного и соединила стыки. Держать пришлось ощутимо долго и аккуратно (желательно на надетом «основании»), что бы ненароком не согнуть, получившуюся трубочку. Затем обклеиваем «Верх крышки» плотной тканью и круг- тонкой. «Верх крышки» украшаем и приклеиваем с помощью момента к «необработанным» торцам получившейся трубочки, которая должна просохнуть уже (кстати! для того что бы не было видно шва на стенке, я его проклеила белой тонкой лентой снаружи и завернула внутрь). Затем во внутрь приклеиваем малый круг (его тоже можно украсить) к тыльной поверхности «Верха крышки». Далее украшаем всю крышку. Места стыка на лицевой части «Верха крышки» и «Стенки» прикрываем кружевом, бисером, лентами и т.д.
Вот и все! Пожалуйста будьте внимательны! Размеры на схемах могут плавать от 1 до 6 мм. Всегда делайте примерки картонных и далее картонно-тряпочных заготовок на уже готовые элементы прежде чем склеивать готовые части!!!
P.S. Делайте коробочку с вдохновением и тогда все получится!
Спасибо за внимание!