Текущее время: 30 сен 2020, 09:27


Здесь можно писать о чем угодно, но соблюдая приличия и правила сайта и форума
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 697
Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29
Откуда:
Санкт-Петербург

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Una » 08 июн 2013, 15:47
Оксаночка, не будь столь категорична))))) подумать все таки надо)))) Катя, ты подумай пока не над литрами, а над ее функциями- они ведь разные... Хотя в большинстве из них можно делать все подряд)))) Резать все равно придется самой (или в миксере). Я вот как то захотела пару лет назад, причем все сразу - и блендер, и мясорубку, и мультиварку... Замучила мужа, интернет, продавцов-консультантов)))) С мужем проще всего- хочешь, значит бери)))) После долгих раздумий, я ее все таки брать не стала... Я считаю, чтоб определиться, напиши на бумажке сначала все то, что ты от нее хочешь получить. Рядом примерно те блюда, которые чаще всего готовишь. Совпадает? Если у вас в семье есть традиция кушать каждое утро кашу, то да, функция каши нужна - закинул с вечера все продукты, утром -готовая каша. Если такой привычки нет, то вряд ли появится от приобретения мультиварки. На мой взгляд ПОКУПАТЬ, если: 1- кухня от 10-12 кв м, и есть место, где новый гаджет будет стоять, не мешая, и не придется его двигать, 2- духовка и плита старые, не хватает тебе функций, а купить мультиварку пока дешевле, чем поменять основную технику, 3- ты каждый день ешь кашу и каждое лето варишь варенье))), 4- дома дети, которые в сад не ходят (каша!)) ). Хороший вариант - взять у родственников на недельку, и попробовать. Но тут есть еще один спорный вопрос. Обычно, покупая новый гаджет, мы до безумия часто его используем, и кажется, что так будет всегда. Спроси у похожих на тебя людей (возраст, количество членов семьи, уклад жизни), пользуются ли они мультиваркой через полгода также активно, как в течении первого месяца после покупки? Почему не купила я? Мы купили новую кухню прошлым летом, а к новой кухне духовой шкаф (13 режимов, есть гриль, разморозка, можно сушить фрукты, есть таймер) и плиту- есть таймер на всех конфорках. Я спокойно сплю, пока вариться суп))))))) Мой вывод - при хорошей основной бытовой технике смысла в мультиварке нет. И сейчас думаю, что была права, не смотря на 10 метровую кухню, поставить мне ее некуда.... По такому же принципу- анализу я покупала себе блендер- теперь не нарадуюсь))))
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 697
Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29
Откуда:
Санкт-Петербург

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Una » 08 июн 2013, 15:54
Кстати, есть ведь отдельные приборы- кашеварка, например, или хлебопечка, конкретно под хлеб и тесто. Они стоят дешевле, чем мультики, и меньше по размеру (мне так помнится, не настаиваю), и делать будет именно то, что тебе надо. В мультиварке не сварить спагетти, вот!!!! (ограничения есть, все таки(((( )
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1129
Зарегистрирован:
05 мар 2012, 20:41
Откуда:
Минск

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Ксана » 08 июн 2013, 21:16
Варь, зато в нее можно закинуть суп, поставить и уйти гулять с ребенком, то же с котлетами и кашей (лично мы любим ее (перловку, гречку, овсянку, кукурузную, рис) есть как гарнир к многим мясным блюдам), что не менее важно в нашем мире, в котором вечно не хватает времени.
А еще, я считаю, что мультя нужна тем, кто за здоровое питание, т.к там не сделаешь жареную картошечку, кот. очень вкусная, но при этом не очень полезная, зато там замечательные котлетки на пару, тефтели в соусе.... а кашииииииии... у моей подруги она уже больше года и тем не менее она ей регулярно пользуется. У меня из всех кухонных гаджетов не хватает только ее и хлебопечки (приходится печь хлеб в духовке замешивая самой)

простите за масло-масленное...
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 697
Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29
Откуда:
Санкт-Петербург

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Una » 08 июн 2013, 23:44
Оксана, согласна, и прощаю за " масло-масленое" )))) Действительно, самое главное, чтоб было нужно под твои личные цели, и пригождалось ежедневно))))) Я тоже не против каш, но я их ежедневно не ем, поэтому данная функция мне ни к чему, а еще я ЛЮБЛЮ готовить))))) Повторюсь, у меня есть везде таймеры, и я тоже спокойно сплю, гуляю, смотрю телек - а обед варится себе и плитка с духовкой сами отключаются, когда все готово. Я вообще фанат духовки и пищи из нее, поэтому духовка у меня самая навороченная вещь на кухне)))) Под грилем с конвекцией у меня такая картошка выходит - закачаешься! А еще есть пароварка- мы ее обожаем! Здоровому питанию-ура!!!! Тоже мечтаю иногда о хлебопечке)))) но пока обхожусь духовкой- люблю месить тесто))))) а печет моя духовочка просто офигенно хорошо! (а хлеб вообще то не ем :039: )
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 697
Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29
Откуда:
Санкт-Петербург

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Una » 08 июн 2013, 23:48
Кстати, в прошлом году, у нас хитом была кукурузная каша с изюмом- в духовке, в керамических горшочках..... :024: такая вкуснота! Вот привезут мне на днях изюм из Ташкента- сделаю обязательно!
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1129
Зарегистрирован:
05 мар 2012, 20:41
Откуда:
Минск

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Ксана » 09 июн 2013, 11:02
Una писал(а): я ЛЮБЛЮ готовить))))) Повторюсь, у меня есть везде таймеры, и я тоже спокойно сплю, гуляю, смотрю телек - а обед варится себе и плитка с духовкой сами отключаются, когда все готово. Я вообще фанат духовки и пищи из нее, поэтому духовка у меня самая навороченная вещь на кухне))))
я тоже люблю готовить, но времени теперь реально не хватает... а с такой навороченной плитой как у тебя, действительно мультиварка ни к чему)))))
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1190
Зарегистрирован:
23 июл 2012, 09:40
Откуда:
краснодар

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение sevsiu » 09 июн 2013, 15:06
Девчонки, спасибо, вам за дискуссию, есть над чем подумать. Меня в мульте больше всего прельщает то, что загрузил ингридиенты и можешь заняться своими делами, не боясь что что-то убежит, перекипит или подгорит. От меня молоко периодически пытается сбежать, боюсь что никакой таймер меня не спасет(((
У нас есть хлебопечка, но она для нашей семейки, 6 взрослых и один маленький маловата. у меня на два размера хлеба 450гр и 650гр, иногда этого 650граммового на ужин еле хватает.... а вот когда в духовке печешь, там можно не ограничивать себя весом)))))) Можно конечно к вечеру и две булки хлеба сделать, но нужно об этом позаботиться с самого утра, поскольку одна булка выпекается 4 часа....
Я теперь уже думаю, что на самом деле наверно не стоит спешить с ее покупкой, учитывая наш образ жизни 1 месяц в одном городе, 2 месяца в другом....
Ксюх, ты писала, что сама хлебушек ржаной делаешь, поделись рецептом.
Варь может и ты подскажешь, какой-нибудь уже проверенный рецепт, а то в интернете их куча, но никак не собирусь сделать, боюсь, вдруг не получится...
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 697
Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29
Откуда:
Санкт-Петербург

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Una » 09 июн 2013, 15:49
Катюш, я хлеб не делаю сама, так как мы его очень редко едим. На хлеб нас "подсадил" ребенок. У моего старшего была жуткая аллергия до 2,5 лет. Мы жили на овсянке и кабачках. Хлебное ничего не давали, так как была аллергия в том числе и на куриный белок. Сейчас, когда все нормализовалось (тьфу-тьфу), он отьедается за прошлые годы, кашу ест только в саду, вместе со всеми, а дома категорически отказывается и кушаем мы на завтрак батон с маслом, сыром, иногда манную кашу. Поэтому вот я тоже задумалась- может самой хлеб печь? хоть иногда. В магазинный ведь фиг знает чего кладут. А сама из "хлебного ассортимента" я делаю оладьи, блины, пирожки, очень люблю кексы домашние, ребенку и мужу- печенье всякое, часто делаем пирог в духовке, с разными начинками. Но на пирог я обычно покупаю слоеное тесто (сама делать не умею, знаю только теорию, но это очень долгий процесс к тому же). В этом году правда сама делала дрожжевое тесто на куличи, это моя третья попытка сделать куличи самой, и получилось по мнению едоков(муж и гости)- очень вкусно. В принципе, кулич это ведь хлеб, если не класть всякие изюмы-орехи. Если хочешь, дам рецепт, тесто хорошее выходит, но там сухие дрожжи, а не свежие (сухие дрожжи многие кулинары недолюбливают). Про хлеб еще у мамы спрошу, они с бабушкой пекли как то домашний, но я уже отдельно жила, может у нее есть рецепт.
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 1129
Зарегистрирован:
05 мар 2012, 20:41
Откуда:
Минск

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Ксана » 09 июн 2013, 16:46
Делюсь проверенным рецептом хлебушка))) я делаю на свежих прессованных дрожжах, т.к. сухие тоже недолюбливаю, да и именно ржаной хлеб на них плохо подходит...

Ингредиенты:
Солод неферментированный – 2 ст.л.
Дрожжи прессованные – 20гр (можно и сухие, тогда 10гр.)
Мука ржаная обдирная -200гр + 100гр (на вымес)
Вода – 250мл
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Соль – 2/3 ст.л.
Подсолнечное (оливковое) масло – 1 ст.л.

Солод 2 ст.л заварить 50 мл кипятка
В миску всыпать 200гр ржаной обдирной, 250гр пшеничной муки, 2/3 ст.л. соли
20гр дрожжей прессованных растворить в 100мл воды и добавить 1 ст.л. сахара
Смешать все ингредиенты в миске, добавить 100мл воды теплой, 1 ст.л подсолнечного/оливкового масла. Вымесить тесто. Вымешивать на ржаной муке, отбить раз 70-80 об стол. Повторять процедуру пока тесто не перестанет липнуть к рукам (муки ржаной уходит на вымес 50-100гр). Сформировать хлебушек и уложить на предварительно посыпанную пшеничной мукой форму. Поставить в теплое место на 45мин для растойки, затем в духовку на 1 час при температуре 150-200 градусов. Через 45 мин вынуть и смазать верх хлеба водичкой, поставить обратно. Хлеб готов когда при постукивании об него исходит звонкий звук. Достать хлеб из духовки и укутать в полотенце на часик, чтоб дозрел!

вот что у меня получилось! Съедается ооооооочень быстро, поэтому беру двойную дозу!
IMG_1727.jpg
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот ;-)
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой
 
Аватара пользователя
Сообщения: 697
Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29
Откуда:
Санкт-Петербург

Заголовок сообщения:  Re: Наша болталка Сообщение Una » 09 июн 2013, 18:01
Ксана писал(а): Хлеб готов когда при постукивании об него исходит звонкий звук.
Очень пригождается медицинское образование при выпечке хлеба.... :007: :024:
 
REPLY Редактировать сообщение Ответить с цитатой