Текущее время: 06 дек 2024, 11:37
- Автор
- Сообщение
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29 - Откуда:
Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Una » 27 янв 2013, 13:49
Вот в дополнение к теме о самой масленице хочу создать тему о самом главном составляющем этого праздника- о блинах, блинчиках, оладушках. По моей задумке здесь будем класть рецепты наших любимых блинчиков и тех блюд, которые мы из них можем приготовить. Это будет как бы хранилище рецептов. Ну а обсуждения и идеи в самой теме Масленица. Как то так. Вечером вернусь
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован:
07 фев 2013, 12:21
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение s_kan » 07 мар 2013, 17:27
<!-- Small_img:http://pinlist.ru/sites/default/files/s ... rugeva.jpg| --><!--/Small_img -->
Скорее не рецепт, а форма подачи. Тесто готовим такое, как нравится. Дальше в пластиковую бутылку с дырочкой в пробке и рисуем свои узоры на разогретой сковороде.
Скорее не рецепт, а форма подачи. Тесто готовим такое, как нравится. Дальше в пластиковую бутылку с дырочкой в пробке и рисуем свои узоры на разогретой сковороде.
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован:
22 янв 2013, 07:52 - Откуда:
Новокузнецк
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение olkos2002 » 12 мар 2013, 10:56
А эти мордашки сделать не трудно. Но с каким удовольствием уплетут их ваши детки!
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29 - Откуда:
Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Una » 12 мар 2013, 11:28
О! мишки очень классные! Вот только не жалко будет их есть? мне всегда жалко
- Сообщения: 1190
- Зарегистрирован:
23 июл 2012, 09:40 - Откуда:
краснодар
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение sevsiu » 12 мар 2013, 12:11
Посмотрела на славненького мишку, закрыла глаза и слопала, делов тоUna писал(а):О! мишки очень классные! Вот только не жалко будет их есть? мне всегда жалко
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29 - Откуда:
Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Una » 13 мар 2013, 00:31
Всем доброй полночи!!!! Вот топает Масленица по стране, а мы с вами без блинов до сих пор сидим!!!! В связи с этим придумала я себе развлечение Буду вас всю неделю блинами угощать фотографиями сопровождать, а заодно всякие новые рецепты пробовать. Ну а вы меня угощайте))) Только чур, уговор - рецепты опробованные выкладывать, и если что- сразу ваши по нему замечания, и фото результата желательно. Вот типа игра у нас получится и рецептов пособираем
Итак, первый номер- довольно популярный в интернете рецепт, но я по нему делала пока только пару раз.
Тонкие блинчики: мука- 4 стол ложки с горкой (не жадничайте)
крахмал картофельный - 4 стол ложки(обычные)
яйца - 4шт (если крупные, то можно 3)
масло растит - 2 стол ложки. Соль, сахар по вкусу
молоко- 400-500 мл
Соединяете все сухие ингридиенты, взбиваете желтки и добавляете в сухую смесь + 1 стакан молока. Все хорошо перемешиваете. Добавляем растительное масло. Добавляете постепенно остальное молоко. Тут надо следить за густотой теста. Обычно я все молоко не выливаю, так как не люблю очень жидкое тесто. Последними добавляем взбитые белки. Аккуратно и хорошо размешиваем. И выпекаем. В первый раз у меня получилось все прямо идеально. Во второй раз- жидковато. Но блинное тесто доброе - добавила муки маленько- и все стало отлично))) Комочков нет, блинчики тонкие, эластичные, переворачиваются отлично, не дырявые - в такие хорошо начинки заворачивать. Один минус- мало)))) Надо делать 2-3 порции. Это их портрет
Итак, первый номер- довольно популярный в интернете рецепт, но я по нему делала пока только пару раз.
Тонкие блинчики: мука- 4 стол ложки с горкой (не жадничайте)
крахмал картофельный - 4 стол ложки(обычные)
яйца - 4шт (если крупные, то можно 3)
масло растит - 2 стол ложки. Соль, сахар по вкусу
молоко- 400-500 мл
Соединяете все сухие ингридиенты, взбиваете желтки и добавляете в сухую смесь + 1 стакан молока. Все хорошо перемешиваете. Добавляем растительное масло. Добавляете постепенно остальное молоко. Тут надо следить за густотой теста. Обычно я все молоко не выливаю, так как не люблю очень жидкое тесто. Последними добавляем взбитые белки. Аккуратно и хорошо размешиваем. И выпекаем. В первый раз у меня получилось все прямо идеально. Во второй раз- жидковато. Но блинное тесто доброе - добавила муки маленько- и все стало отлично))) Комочков нет, блинчики тонкие, эластичные, переворачиваются отлично, не дырявые - в такие хорошо начинки заворачивать. Один минус- мало)))) Надо делать 2-3 порции. Это их портрет
- Сообщения: 1190
- Зарегистрирован:
23 июл 2012, 09:40 - Откуда:
краснодар
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение sevsiu » 13 мар 2013, 09:37
Варя спасибо большое, попробую сегодня воплотить твой рецепт...Una писал(а):Всем доброй полночи!!!! Вот топает Масленица по стране, а мы с вами без блинов до сих пор сидим!!!! В связи с этим придумала я себе развлечение Буду вас всю неделю блинами угощать фотографиями сопровождать, а заодно всякие новые рецепты пробовать. Ну а вы меня угощайте))) Только чур, уговор - рецепты опробованные выкладывать, и если что- сразу ваши по нему замечания, и фото результата желательно. Вот типа игра у нас получится и рецептов пособираем
Итак, первый номер- довольно популярный в интернете рецепт, но я по нему делала пока только пару раз.
Тонкие блинчики: мука- 4 стол ложки с горкой (не жадничайте)
крахмал картофельный - 4 стол ложки(обычные)
яйца - 4шт (если крупные, то можно 3)
масло растит - 2 стол ложки. Соль, сахар по вкусу
молоко- 400-500 мл
Соединяете все сухие ингридиенты, взбиваете желтки и добавляете в сухую смесь + 1 стакан молока. Все хорошо перемешиваете. Добавляем растительное масло. Добавляете постепенно остальное молоко. Тут надо следить за густотой теста. Обычно я все молоко не выливаю, так как не люблю очень жидкое тесто. Последними добавляем взбитые белки. Аккуратно и хорошо размешиваем. И выпекаем. В первый раз у меня получилось все прямо идеально. Во второй раз- жидковато. Но блинное тесто доброе - добавила муки маленько- и все стало отлично))) Комочков нет, блинчики тонкие, эластичные, переворачиваются отлично, не дырявые - в такие хорошо начинки заворачивать.
Хочу учиться и творить!
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
мой блог: sergeenkova-ekaterina.blogspot.ru
мой магазин: http://www.livemaster.ru/myshop/sergeenkova
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован:
28 май 2012, 15:53 - Откуда:
Набережные Челны
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Alena2008 » 13 мар 2013, 15:14
Очень интересная темка, а главное актуальная!!! Сегодня вечером сделаю панкейки (американские блинчики) и выложу рецепт с фото!
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29 - Откуда:
Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Una » 13 мар 2013, 18:10
Alena2008, очень здорово! а я собираюсь делать на кефире, сегодня- завтра. Поделюсь впечатлениями потом. На кефире ни разу не делала
- Сообщения: 1129
- Зарегистрирован:
05 мар 2012, 20:41 - Откуда:
Минск
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Ксана » 13 мар 2013, 19:55
да простит меня организатор данной темы
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот