А я только на кефире или сыворотке и делаю. Вернее даже не кефир, а кислое молоко. Для малой ведь беру домашнее молоко, вот и остается сыворотка после творога, ну и кислое молоко тоже. Только если блины на кислом молоке, то в них плохо начинку заворачивать, рвутся(по крайней мере у меня). А на сыворотке тесто пореже получается и блины эластичнее. Поэтому, если с начинкой, то делаю на сыворотке.Una писал(а): На кефире ни разу не делала
Текущее время: 11 окт 2024, 02:14
- Автор
- Сообщение
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован:
31 окт 2012, 03:38 - Откуда:
Украина,Шахтерск
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Инна UA » 14 мар 2013, 03:44
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован:
22 янв 2013, 07:52 - Откуда:
Новокузнецк
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение olkos2002 » 14 мар 2013, 11:58
А меня бабушка-соседка научила вместо соли и сахара добавлять помидорный или огуречный рассол (Только если вкусный и не закисший!!!) Я иногда так делаю.........., естественно жидкости тогда нужно меньше.
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован:
06 дек 2012, 20:29 - Откуда:
Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Una » 14 мар 2013, 13:29
Оксан, давным давно, в Новосибирске, такой анекдот был: Новосибирские ученые скрестили вишню с коноплей - варенье получилось вкусное, и оочень веселое!!!!Ксана писал(а):да простит меня организатор данной темы
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован:
31 окт 2012, 03:38 - Откуда:
Украина,Шахтерск
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение Инна UA » 14 мар 2013, 23:24
olkos2002, а рассол добавляет блинам какой-нибудь своеобразный вкус? И сколько его добавлять?
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован:
22 янв 2013, 07:52 - Откуда:
Новокузнецк
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение olkos2002 » 15 мар 2013, 11:02
Да, блины на рассоле имеют своеобразный вкус. Я добавляю его около 100 мл.(на 3 яйца)
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован:
22 янв 2013, 07:52 - Откуда:
Новокузнецк
Заголовок сообщения: Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим... Сообщение olkos2002 » 15 мар 2013, 11:03
Да, блины на рассоле имеют своеобразный вкус. Я добавляю его около 100 мл.(на 3 яйца)