Alena2008 писал(а):Спасибо большое за отзовы, но на самом деле с фантазией у меня очень туго, поэтому многие открытки я копирую, например машинка и Маша и медведь это почти 100% копия. А делается открытка с Маше очень просто набираете в интернете (лучше в гугле там есть функция "другие размеры") "маша и медведь картинка а почему день рождения" картинка как а открытке будет одна из первых. Подогнать по размеру и распечатать 3 экземпляра 1 фон, из второй вырезается Маша (при этом фигура вырезается чуть меньше чем есть, т.е. срезается часть платка и платья по краям), из 3й облачки с фразами, сами облачки тонировала акварельным карандашом. Всё распечатывала на плотной бумаге для черчения.
1. Берем понравившуюся основу складываем из нее заготовку открытки
2. из той же белой бумаги для черчения фигурными ножницами вырезается прямоугольник прямоугольник и наклеивается на заготовку открытки,
3. наклеиваем фон Маша и медедь
4. с обратной стороны к облачкам с фразами приклеиваем прямоугольники из белой чертежной бумаги и вырезаем по контуру фигурными ножницами. приклеиваем это дело на фон Маша и медведь
5. на объемный двусторонный скоч клеим саму Машу
6. Бабочку я распечатала на ч/б принтаре на кальке из коробки конфет, вырезала по контуру и нанесла блеск
7. цветочки так это фигурные снежинки конфети которые я положила друг на друга и сверху стразинка.
все элементы я клею на тонкий двусторонный скотч, чтоб не повело бумагу от клея, вроде всё)))
Спасибо!!!!
На самом деле у меня с фантазией ОЧЕНЬ туго