Пена для ванн - это специальный комплекс ингредиентов для принятия ванн с использованием пенообразующего элемента. В состав, как правило, входят натуральные компоненты - экстракты, эфирные масла, минеральные соли, увлажняющие компоненты и средство, образующее пену.
Но не всегда нам доступны по цене качественные продукты, а имеющиеся в продаже зачастую оставляют желать лучшего. Давайте попробуем сделать чудесную пену для ванны своими руками в домашних условиях.
Для этого нужно смешать в указанных пропорциях следующие ингредиенты :
- жидкое мыло (детский шампунь, пена) - 1 стакан;
- 1/3 часть стакана глицерина или любого базового масла (в основном применяют кокосовое и миндальное масла);
- 2 ст. ложки воды;
- эфирное масло или специальные ароматизаторы;
- любой наполнитель (мед, шоколад, какао, соевое молоко, молотые травы и т.п.);
- краситель по желанию (вполне можно использовать пищевые красители, только в небольших количествах, чтобы придать легкий оттенок).
Все перемешать до однородной массы и использовать для принятия ванны. Ванну при добавлении полезных компонентов, нужно принимать не более 15-20 минут, так как при длительном нахождении может начаться противоположный эффект.
Текущее время: 12 окт 2024, 03:35
- Автор
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Пена для ванн своими руками Сообщение flower » 17 янв 2012, 16:14
А если разлить такую пенку в красивые бутылочки, то вполне можно подарить кому-то из близких.
как сделать пену для ванны
Для вот такой симпатичной бутылочки с пеной для ванн ручной работы скачиваем и распечатываем этикетки
Инструкция по приготовлению пенки здесь - Рада любому общению!
г.Красноармейск,Украина
Заголовок сообщения: Re: Пена для ванн своими руками Сообщение luckygirl » 17 янв 2012, 21:35
Отличная идея, нужно будет попробовать. А в каких пропорциях добавлять наполнители?
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Пена для ванн своими руками Сообщение flower » 18 янв 2012, 15:40
Я специально не стала указывать пропорции наполнителя, мне кажется это совершенно не имеет значения. Т.е. если вы чего-то переборщите, получившееся средство хуже не станет, ну разве что пениться меньше станет. Но в большинстве рецептов я заметила такую пропорцию - не больше половины от количества жидкого мыла (или шампуня). Т.е. если вы берете 200 г жидкого мыла, то наполнителя нужно добавить не более 100 г. Скорее всего, это связано с тем, что если положить больше, то действительно пениться будет меньше. Но зато пользы для кожи будет больше
Рада любому общению!
Белгород
Заголовок сообщения: Re: Пена для ванн своими руками Сообщение gift » 18 янв 2012, 16:02
Девочки, а я уже сделала!!! Только вчера увидела и сразу побежала делать, у меня как раз все под рукой было. Я использовала детский шампунь (не подошел дочке, долго стоял, думала уже выбросить ), миндальное масло, эфирное масло мое любимое иланг-иланг и валялся на кухне зеленый пищевой краситель. Красителя много не стала добавлять, просто затонировала так сказать, когда растворилось все в воде, ничего и незаметно было.
Вот, даже сфоткала, чтобы вам показать Украсить, правда нечем было, поэтому кружево прилепила )))
Вот, даже сфоткала, чтобы вам показать Украсить, правда нечем было, поэтому кружево прилепила )))
Люблю рукоделие!
г.Красноармейск,Украина
Заголовок сообщения: Re: Пена для ванн своими руками Сообщение luckygirl » 24 янв 2012, 00:53
Спасибо за уточнение. Самой было леньки искать в интернете)))flower писал(а):Я специально не стала указывать пропорции наполнителя, мне кажется это совершенно не имеет значения. Т.е. если вы чего-то переборщите, получившееся средство хуже не станет, ну разве что пениться меньше станет. Но в большинстве рецептов я заметила такую пропорцию - не больше половины от количества жидкого мыла (или шампуня). Т.е. если вы берете 200 г жидкого мыла, то наполнителя нужно добавить не более 100 г. Скорее всего, это связано с тем, что если положить больше, то действительно пениться будет меньше. Но зато пользы для кожи будет больше
Заголовок сообщения: Re: Пена для ванн своими руками Сообщение Ярина » 01 фев 2012, 16:26
Какая замечательная идея!!! Очень хочется такую красоту попробовать сделать!
Только один вопрос в составе с мылом\шампунем, вставая из ванной не будешь мыльной? Или лучше все-таки ополаскиваться после принятия?
Только один вопрос в составе с мылом\шампунем, вставая из ванной не будешь мыльной? Или лучше все-таки ополаскиваться после принятия?
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Пена для ванн своими руками Сообщение flower » 01 фев 2012, 16:31
Ярина, ну конечно же нужно ополаскиваться после ванной. пена для ванной, даже покупная, предполагает ополаскивание после принятия
Рада любому общению!
Заголовок сообщения: Re: Пена для ванн своими руками Сообщение Элизабет » 03 фев 2012, 13:38
спасибо большое,оказывается делать пену для ванны не так уж и сложно ,тем более что можно создать что-нибудь своё!
Заголовок сообщения: Re: Пена для ванн своими руками Сообщение Ярина » 10 фев 2012, 04:07
Гм, да во всех фильмах из пены встают сразу в халат А состав обычной пены не читала (все равно ни слова не поймешь, кроме "вода")