У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт торта. А вот как украсить всегда становится вопросом. Мы смотрим на красивые торты в интернете и думаем «Как же они делают такую красоту?». А оказывается, что это не очень то и сложно, правда – трудоемко. Но чтобы порадовать своих любимых и гостей, многие хозяюшки пойдут на подвиги!
В этом Мастер-классе я хочу вам рассказать, как можно украсить торт при помощи мастики… и тогда от вашего творения никто не сможет оторвать глаз и будут просить лишнего кусочка.
У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт торта. А вот как украсить всегда становится вопросом. Мы смотрим на красивые торты в интернете и думаем «Как же они делают такую красоту?». А оказывается, что это не очень то и сложно, правда – трудоемко. Но чтобы порадовать своих любимых и гостей, многие хозяюшки пойдут на подвиги!
В этом Мастер-классе я хочу вам рассказать, как можно украсить торт при помощи мастики… и тогда от вашего творения никто не сможет оторвать глаз и будут просить лишнего кусочка.
Торт под мастикой может быть любым от простого бисквита, до вычурного торта с желе или безе, главное, это подготовить его к покрытию мастикой (и этой подготовкой лучше заняться за часов 12 до покрытия мастикой). Итак, начнем…
Шаг 1. Подготовка торта для украшения его мастикой.
Для этого нам понадобится 200 гр. Сливочного масла и где-то 0,5 банки сгущенки.
Масло должно быть слегка подтаявшим. Взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы. Далее берем наш торт, формируем нужную форму (собака, кот, машинка, гитара или оставляем просто той формы, которой выпекли) и обмазываем его тонким слоем данной массы со всех сторон, так чтобы не просвечивался крем, если он не масленый, и сам торт.
А теперь ставим подготовленный торт в холодильник на часиков 8-12 чтоб застыл крем.
Делаем мастику
Шаг 2. Растапливаем жевательный зефир.
Для этого берем жевательный зефир (При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..». Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле»),
кладем в миску и ставим на секунд 30 в микроволновку. У кого нет микроволновки можно растапливать зефир на водяной бане, но сколько времени на это понадобится сказать не могу, т.к. делала всегда в микроволновке. За это время он набухает и его должно стать в 2-3 раза больше.
Шаг 3. Замешивание.
Добавляем в набухшую массу 2 ст.л. теплой воды, 2 стакана сахарной пудры и, если нужно, сыпучий краситель, замешиваем. Месим до момента, когда мастика перестанет липнуть к рукам, добавляя по чуть-чуть пудру (для сравнения — как тесто для печенья). Совет: для того, чтоб мастика была более пластичная в замес можно добавить 2-3 ложки крахмала.
Замешанную мастику кладем в пакет и плотно его завязываем, кладем на 30 минут в холодильник.
Шаг 4. Собственно работа с мастикой.
Достаем нашу замешанную мастику из холодильника и разминаем ее как пластилин. Кстати, храниться в холодильнике мастика может около 2-3 недель, а в морозилке до 6 мес. После того как размяли, посыпаем стол смесью крахмал-пудра 1:1 и раскатываем пласт раза в полтора больше покрываемой поверхности торта. Далее при помощи скалки переносим мастику на торт. Аккуратно разравниваем и обрезаем лишнее.
Шаг 5. Украшение.
Теперь из мастики другого цвета можно делать украшения: бантики, рюшечки, тапочки и многое другое. Но, это лучше делать заранее, т.к. если ваше украшение не плоское, то ему нужно придать форму и дать время застыть – хотябы пару часиков.
Как приклеить украшение к торту? Кисточкой, намоченной в воду, намажьте место соприкосновения и поставьте украшение на торт.
Ваш шедевр готов! Приятного аппетита и сладких удовольствий!
Какая красота, и делается мастика оказывается просто! я везде читала рецепты с марципаном, но поскольку не знаю где его взять, отказалась от этой мысли… а тут такая красота…
Да, Катюш, я когда первый торт свой делала, весь интернет изрыла, чтоб найти более доступный рецепт… а потом узнала, что моя одноклассница делает такие торты на заказ и попросила поделиться опытом. Вот. а еще есть мастика из сухого молока и шокомастика, но так я еще не делала.
а я тоже торты с такой мастикой делаю. (только по праздникам), а то скоро новый гардероб покупать придется. но в конфетки воду не добавляю, а масла слив. грамм 20 и лимонной кислоты немножко. на новы йгод разрешила детям снеговиков и змей лепить из мастики, так они половину съели
скорпик, т.е. ты в мармеллоу добавляешь масло и лимонку? и как себя мастика ведет?
нормально. я как первый раз так сделала, получилось нормально и больше рецепт не меняю. года 2 назад прочитала на «готовим дома», там девочки так делают, воду не добавляют, так и делаю. вот форум заработает фотки скину тортиков. там, конечно. до совершенства далеко, но моим нравится. аппликацию из мастики научилась на детские торты делать — прикольно получается.
будем очень ждать ваших тортиков)))) а я вот с аппликациями еще не подружилась, может насмотрюсь на ваши тортики и загорюсь идеей)))))
Торт Изумительный а из чего струны делали ???
из спагетти))))))))