Не нужно слов — подари рафаэлло! Рецепт приготовления конфет

Помните рекламу «Не нужно слов — подари рафаэлло!». Вот и мы предлагаем вам приготовить эти восхитительные конфеты своими руками. Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, отлично подойдут для праздничного стола и приятно удивят ваших гостей, а также станут замечательным подарком для близких, если их красиво упаковать в подарочную коробку.

В качестве восхитительного десерта для ваших гостей мы предлагаем вам сделать своими руками конфеты рафаэлло. Рецепт этого блюда очень прост. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока;
— 1 пачка сливочного масла;
— 200 г кокосовой стружки;
— ванилин;
— орехи (миндаль, фундук).

Не нужно слов - подари рафаэлло! Рецепт приготовления конфет

Как приготовить конфеты рафаэлло

1. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Затем разминаем масло вилкой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. С помощью миксера взбиваем эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавляем в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.

3. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.

4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.

5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек. Если у вас осталась коробочка от настоящих конфет Rafaello или Ferrero rocher , то в нее можно положить свои домашние конфетки и украсить коробочку своими руками. Как это сделать можно посмотреть мастер класс «Как украсить коробку конфет Ferrero rocher».

Не нужно слов - подари рафаэлло! Рецепт приготовления конфет

Не нужно слов - подари рафаэлло! Рецепт приготовления конфет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 16
  1. Аватар
    ирина

    Рецепт конфет Рафаэлло это для меня просто подарок, по моему это идеальный подарок всем сладкоежкам на любое торжество!

  2. Аватар
    Anestetic

    Шикарно, обязательно попробую сделать. В детстве когда смотрел рекламу, всё мечтал купить, да денег не было. Так и про него забыл. А теперь по проишествии времени, рецепт, теперь уже сам делать буду:). Чему безмерно рад.

  3. Аватар
    Taya_78

    Ну это, конечно же, не оригинальный рецепт этих конфет Настоящий рецепт скорее всего держится в большом секрете, чтобы конкуренты не умыкнули идею. Но все равно получается очень вкусно.

  4. Аватар
    Натуся

    Вот бы еще придумать как сферу из вафельки сделать, тогда бы были вообще как настоящие.

  5. flower
    Татьяна Иванова

    Натуся, я видела у нас на рынке продаются из вафли различные формочки — корзиночки, рожки, трубочки… Может быть что-то подходящее найдется?
    Конечно, для того, чтобы сделать такие полусферы, как в настоящих конфетах, необходимо какое-то специальное приспособление. Лучше тогда уже готовые настоящие конфетки купить

  6. Аватар
    розари

    во многих рецептах встречала в составе не ванилин, а ванильный сахар.(10г) . есть разница? что лучше? и сколько надо добавить ванилина,если делать по этому рецепту? заранее спасибо.

  7. flower
    Татьяна Иванова

    розари, ванильный сахар — это смесь ванилина и сахарной пудры. Соответственно, концентрация запаха в ванильном сахаре значительно меньше, нежели в самом ванилине. На упаковках обычно пишут дозировку, т.е. на какое количество продукта примерно рассчитан пакетик. Я когда делала, у меня был именно ванилин, я добавляла буквально на кончике ножа, самую малость. Потому что если Вы переборщите ванилина, масса может немного горчить.

  8. Аватар
    розари

    flower,спасибо

  9. Leno4ka
    Елена

    а еще можно и орешек внутрь добавить, думаю он не помешает

  10. flower
    Татьяна Иванова

    Leno4ka, так у меня же в статье про орехи написано, даже на фотографии есть, что орешки нужно внутрь положить….

  11. Аватар
    suona

    готовила такие рафаэлки! очень вкусные получаются, только еще и в вафельной крошке обваливала

  12. Аватар
    Настя Безродных

    Мой первый опыт получился с варённой сгущенкой XD

  13. Аватар
    muhinao

    а сгущенка обычная, не вареная?

  14. flower
    Татьяна Иванова

    Ну тут как Вам уже захочется, можно и с вареной поэксперементировать. Но тогда конфетки получатся не белыми.

  15. Аватар

    Отличные конфетки получились, делала пару месяцев назад на какой-то праздник, очень вкусно получилось, а главное — не покупная химия.

  16. Аватар

    Цитата: flower
    Ну тут как Вам уже захочется, можно и с вареной поэксперементировать. Но тогда конфетки получатся не белыми.

    Я делала из вареной сгущёнки, получились коричневатые, но всё равно вкусные. Потом обваляла в кокосовой стружке- и всё прекрасно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector