Подготовила очень интересный мастер-класс о том, как сделать цветы из ткани на проволоке. Понадобится обрезки яркой х/б ткани и проволока в бумажной оболочке. Такую проволоку можно найти в магазинах для рукоделия и хобби. Необходима именно такая проволока, так как мы ее будем приклеивать к ткани. Если возможности купить готовую нет, то можно попробовать самостоятельно обмотать обычную тонкую проволоку гофрированной бумагой, нарезав ее на тонкие полосочки. Или использовать флористическую тейп-ленту.
Текущее время: 14 сен 2024, 20:26
- Автор
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Букет из тканевых цветов МК Сообщение flower » 08 июн 2012, 16:29
Рада любому общению!
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение flower » 08 июн 2012, 16:30
Мастер-класс
Нарезаем проволоку на небольшие кусочки и с помощью подручных средств формируем лепестки будущего цветка. Вы можете делать на свое усмотрение и придумать какую-то другую форму для лепестков. Дальше берем клей ПВА и тоненькой струйкой наносим его на проволоку по краю лепестка. Приклеиваем к ткани и даем высохнуть. Обрезаем лишнее и лепесточки у нас готовы. Соединяем их вместе и формируем уже готовые цветочки. Чтобы сделать ткань на лепестах более прочной, можно немного пройтись по ним раствором 50*50 ПВА с водой. Только не сильно, так как ткань при сильном насыщении водой, может отклеиться от проволоки. Или вот так еще можно сделать Фото: mousechirpy-polkadotpineapple.blogspot.com
Рада любому общению!
Минск
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение Ксана » 08 июн 2012, 17:07
очень оригинальные цветочки)))
Если я вам не отвечаю, значит за компом сидит мой кот
г. Невинномысск, Ставропольский край, ул. Новая, д. 9, кв. 58.
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение лета » 08 июн 2012, 21:57
Интересная идейка и хороший мк, спасибо. Но у нас такой проволоки не найти, надо будет доделывать обыкновенную проволоку.
Алдан(Белгород)
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение Ксюничка » 09 июн 2012, 05:02
Какие чудесные цветочки!!!!Супер!!!
Какое наслажденье для души,
Когда в тиши сижу за рукодельем!
Когда в тиши сижу за рукодельем!
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение flower » 09 июн 2012, 08:55
лета, Вы сначала попробуйте на небольшом кусочке. Я сама не пробовала проволоку обматывать бумагой, не могу гарантировать, что получится хорошо. Это нужно делать очень осторожно, чтобы аккуратно получилось, ведь проволока будет видна.лета писал(а):Интересная идейка и хороший мк, спасибо. Но у нас такой проволоки не найти, надо будет доделывать обыкновенную проволоку.
Рада любому общению!
РБ, г.Минск
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение КатяК » 30 авг 2012, 17:25
flower, Очень красивые!!!!
г. Курск, Курская обл.
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение Эльвира » 30 авг 2012, 21:36
Это, наверное, специальный клей нужен. Не уверена, что проволока приклеится на клей ПВА. А цветочки просто изумительные!
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение flower » 30 авг 2012, 21:41
Если использовать именно такую проволоку в бумажной обмотке, то приклеится на любой клей, который клеит бумагу. А вот к голой проволоке действительно вряд ли приклеится.
Рада любому общению!
г. Курск, Курская обл.
Заголовок сообщения: Re: Букет из тканевых цветов МК Сообщение Эльвира » 31 авг 2012, 08:43
flower,
зашла по ссылке в блог автора и рассмотрела эту проволоку поближе. Значит, дело в проволоке. Это флористическая проволока, которую при желании можно найти. Я вчера еще увидела такие же цветы в Интернете, только вместо ткани, проволоку приклеивали к бумаге.
зашла по ссылке в блог автора и рассмотрела эту проволоку поближе. Значит, дело в проволоке. Это флористическая проволока, которую при желании можно найти. Я вчера еще увидела такие же цветы в Интернете, только вместо ткани, проволоку приклеивали к бумаге.