Сегодня я объявляю открытие нового конкурса на нашем сайте . Это будет конкурс мастер-классов. Сразу хочу отметить, что мастер-класс можно делать по любому виду рукоделия, я это делаю осознанно, чтобы дать возможность поучаствовать большему количеству участников. Как вы понимаете, оценивать и сравнивать такие работы будет достаточно сложно, поэтому ниже я приведу ряд условий, которые должны будут выполнить участники. К тому же, оценивать мы будем не столько сами работы, а именно мастер-класс, т.е. на сколько понятно он сделан, пошаговость инструкций, качество фотографий и их описаний и т.п.
Итак, вот несколько условий конкурса.
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь нашего форума, имеющий не менее 5 написанных сообщений на форуме и с полностью заполненным профилем (фото, настоящее имя, страна и город проживания, немного о себе).
2. Мастер-класс можно делать по любому виду рукоделия, но чтобы в результате у вас получился подарок, который можно преподнести кому-нибудь в качестве презента. Т.е. мастер-классы, рассказывающие об отдельных техниках и приемах рукоделия, не принимаются. Только законченный подарок своими руками, ведь наш сайт так и называется.
3. В мастер-классе должно быть использовано не менее 4-х и не более 15-ти изображений. Если у вас фото-инструкций значительно больше, объединяйте несколько шагов в одном изображении. Фотографии должны быть четки, светлыми, понятными, ну и что немало важно – красивыми. Ведь именно от качества фотографий зависит успех мастер-класса, это я вам могу сказать как специалист в этой области.
4. Мастер-класс должен быть новым, ранее нигде не опубликованным – это очень важно, я буду проверять.
Как прислать мастер-класс на конкурс
Мастер-класс вы должны оформить в обычном документе Word. Если не получится вставить фотографии прямо в текст, пришлите их отдельно, только укажите в тексте, где и какая должна быть фотография.
Документ с фотографиями архивируем и присылаем на наш электронный адрес webmaster@podarokhandmade.ru. Прием работ будет осуществляться до 1декабря 2012 г.
Как и кто будет оценивать присланные МК
Все присланные мастер-классы будут оцениваться в два этапа. На первом этапе буду сортировать я. Я себя считаю достаточно хорошим специалистом в области создания мастер-классов, поэтому беру на себя такую ответственную функцию. Мастер-классы, прошедшие первый этап, будут опубликованы на нашем сайте, не прошедшие – на форуме в специальном разделе. "Сортировать" ваши мастер-классы я буду сразу, по мере их поступления, вплоть до окончания срока приема, т.е. до 1 декабря.
На втором этапе (после 1 декабря) мы все вместе будем выбирать лучшие мастер-классы, прошедшие первый этап (т.е. размещенные на сайте), путем голосования. В голосовании могут принимать участие все зарегистрированные пользователи. Голосование будет длиться до 10 декабря включительно, 11 декабря будут объявлены победители.
Победители и призы
На данный момент призовой фонд пока 2 000 рублей. Надеюсь, что к концу конкурса я его увеличу, и мы сможем достойно наградить наших победителей.
Кстати, если кто-то желает добровольно увеличить призовой фонд нашего конкурса – пишите мне в личку, найдем удобный способ пополнения. Даже если несколько человек скинутся рублей по 50, призовой фонд может значительно увеличиться и цена участия будет увеличиваться. Это было бы очень интересно!