У меня на новогоднем столе всегда присутствуют мандарины и красная икра - вот такие ассоциации с Новым годом. А в остальном стараюсь всегда что-то новенькое и необычное изобразить. Всегда стараюсь какой-нибудь легенький овощной салатик сделать.
В последнее время увлеклась испанской кухней. К этому празднику хочу сделать Mejillones a la vinegreta (мидии с винегретом, по-русски:)))
Продукты, которые нам потребуются:
мидии 1 кг;
белое вино (предпочтительно испанское) ½ ст.;
лавровый лист 1 шт.;
свежий помидор 1 шт.;
перец сладкий зеленый и красный по 1/2 шт. каждого цвета;
лук репчатый 1/2 луковицы;
оливковое масло 2 ст.л.;
бальзамический уксус ½ ч.л.;
чеснок 1 зубчик;
соль по вкусу.
Мидии нужно положить в небольшую кастрюлю, добавить вино, немного воды, чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим примерно минутки 3 на сильном огне, пока раковины не раскроются. Не раскрывшиеся раковинки смело выбрасываем - это мертвые моллюски.
Нарезаем овощи для испанского винегрета, заправляем маслом и уксусом, солим по вкусу и даем настояться несколько часов. Отделяем от каждой мидии верхнюю часть раковины и выкладываем на блюдо. После этого чайной ложечкой раскладываем овощи на мидии (как на фото).
Расскажите, какие блюда являются долгожданными на вашем новогоднем столе, что планируете приготовить новенького?
Текущее время: 17 сен 2024, 21:32
- Автор
Белгород
Заголовок сообщения: Идеи для новогоднего стола Сообщение gift » 02 дек 2011, 14:45
Люблю рукоделие!
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение flower » 02 дек 2011, 15:34
Очень экзотическое блюдо! И смотрится великолепно! Вы у нас прям гурман )) Я тоже всегда делаю одно рыбное блюдо, в прошлом году запекала форель с оливковым маслом и зеленью в фольге. Просто волшебно получилось, а главное быстро, с ней возиться особо не нужно. Рыба сама по себе очень благородная и вкусная, поэтому ее не рекомендуют насыщать всякими специями. Посолить, поперчить, заправить маслом, поспать зеленью. Потом в фольгу и в духовку минут на 40. И все!
Рада любому общению!
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение Taya_78 » 02 дек 2011, 16:11
О, родственные души встретились! Я тоже люблю некоторые блюда испанской кухни. Вот например, хочу на этот праздник приготовить креветки с чесноком и вином. Разогрейте на сковороде оливковое масло и в течение примерно двух минут обжаривайте чеснок на умеренном огне. Чеснок лучше сначала давить ножом, а потом порезать. Потом к чесноку добавить зелень (кому какая нравится, мне - укроп), лавровый лист, перец, соль по вкусу и креветки. И еще минутки две обжаривать все это вместе так же на умеренном огне. В эту смесь потом влить вино и подержать на огне еще минутки три до готовности (вино должно выпариться наполовину). Вот и все! Даже быстрее, чем варить.gift писал(а): В последнее время увлеклась испанской кухней.
На 1 кг очищенных креветок нужно примерно:
60 г оливкового масла
6 зубчиков чеснока
120 мл сухого белого вина
остальное по вкусу.
Еще как вариант можно добавить к креветкам сливки и сок выжатого лимона, но тогда зелень нужно будет убрать (это на мой вкус).
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение flower » 02 дек 2011, 16:50
Девочки, а салатики какие-нибудь слоеные с майонезом? У кого чего интересного есть?
Рада любому общению!
Москва
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение Маля » 02 дек 2011, 19:25
Слоёные хотите сейчас книжку возьму у меня есть мой самый любимый салат, правда название к него к НГ не имеет отношения.flower писал(а):Девочки, а салатики какие-нибудь слоеные с майонезом? У кого чего интересного есть?
Тро ло ло - я водитель НЛО
Москва
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение Маля » 02 дек 2011, 20:03
Салат «Сытый обморок»
[/b]Состав:
куриное мясо( можно грудку или окорок) 300-400гр
грибы( лучше шампиньоны) – 150-200 г,
репчатый лук - 1 шт,
морковка - 1 шт,
маринованные корнишоны - 4-5 шт,
кукуруза консервированная - 5-6 столовых ложек,
яйцо – 2-4 шт,
майонез ( можно с оливками или лимонным соком)
зелень укропа и петрушки
чеснок - 1-2 зубчика,
масло растительное для обжаривания
соль,
перец
Приготовление:
Отвариваем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем.
Промываем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем маленькими пластинками.
Очищаем луковицу и мелко режем.
Свежую морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
С кукурузы сливаем жидкость.
Огурцы режим кубиками.
Отвариваем яйца, охлаждаем и трём их на тёрке.
На сковороде обжариваем лук и морковь, и грибы до золотистого цвета.
Моем зелень, обсушиваем и мелко режем.
Чеснок давим или мелко режем.
Соединяем зелень майонез и чеснок, перемешиваем.
Салат на блюдо выкладываем слоями.
Каждый слой можно немного посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с чесноком и зеленью ( если требуется).
-половину куриного мяса
- огурцы
- половину жареной смеси: лук, морковь, грибы
- оставшуюся часть мяса
-кукуруза
-яйцо
Верхушку смазать майонезом и можно украсить зеленью.
* Если хотите копчености, просто используйте копчёную курицу.
Приятного сытого обморока вам.
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение flower » 02 дек 2011, 21:50
Ой, супер. Я уже по ингредиентам чувствую, что салатик будет просто обалденный. Маля, спасибо!
Рада любому общению!
Москва
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение Маля » 02 дек 2011, 21:59
Очень вкусный, советую, я плохого не предложу, так сказать из моей личной записной кулинарной книги )))))flower писал(а):Ой, супер. Я уже по ингредиентам чувствую, что салатик будет просто обалденный. Маля, спасибо!
Россия, Белгород
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение flower » 02 дек 2011, 22:02
Даже не сомневаюсь!!!
Рада любому общению!
Белгород
Заголовок сообщения: Re: Идеи для новогоднего стола Сообщение gift » 05 дек 2011, 16:10
Я тоже хочу попробовать. Мне кажется, если курочку копченую положить, то еще вкуснее получится.
Люблю рукоделие!