flower писал(а):Мне всегда было интересно, как такие тортики делаются? Из чего эта мастика делается и как его потом кушать этот тортик?
)
Делается обычный торт, а сверху покрывается мастикой. Есть несколько способов приготовления мастики, я делаю из маршмеллоу.
Положить 100 гр маршмеллоу в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. По необходимости в полученную массу добавить пищевые красители.
Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока не получится масса по консистенции похожая на пластилин.
Мастику раскатываем как тесто и переносим на торт, аккуратно разглаживаем, обрезаем, украшаем. Также можно вырезать или слепить различные фигурки. Готовые изделия сушатся примерно в течение суток.